Рада дала разрешение на международную вооруженную миссию в связи с кастастрофой MH17

Четверг, 31 июля 2014, 13:21
Версия для печати Комментарии

В соответствии с ратифицированными Верховной радой соглашениями с Австралией и Нидерландами в связи с катастрофой самолета Boeing-777, численность Международной миссии защиты расследования составляет не более 700 вооруженных лиц.

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Как известно, в четверг Верховная рада приняла законы о ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования, а также соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17. Эти договоры были подписаны 28 июля и 24 июля 2014 года соответственно.

Оба соглашения предусматривают практическое привлечения полицейского, военного и гражданского персонала нидерландской и австралийской сторон, а также других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17, к расследованию причин авиационной катастрофы.

Миссия пользуется свободой передвижения по территории Украины для перемещения к местности, связанной с проведением расследования авиакатастрофы, а также правом поиска и сбора останков, проведения расследования авиакатастрофы и уголовного расследования (может включать обеспечение безопасности), осуществление других видов деятельности, которые могут быть совместно определены участниками многонациональной Международной миссии.

Численность Международной миссии защиты расследования составляет не более 700 вооруженных человек, включая 250 вооруженных лиц австралийского персонала и не более 450 вооруженных лиц с голландской стороны.

Ранее голландские эксперты в беседе с "Европейской правдой" отмечали, что данная миссия может стать началом полноценного участия международного миротворческого контингента в решении украинского кризиса.


ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter