Россия определилась: окончательные требования к ЕС по Соглашению готовы

Четверг, 18 сентября 2014, 11:02
Версия для печати Комментарии

Россия выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, которое было размещено в Twitter.

В частности, в письме отмечается "три принципиальных пункта для России".

Во-первых, "Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению".

Во-вторых, "начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее".

И в-третьих, в документе подчеркивается, что "работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена".

"Россия настаивает на том, чтобы этой группе был предоставлен мандат, который был бы направлен на подготовку предложений по внесению изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что снимет обеспокоенность РФ с помощью формулировок, которые будут иметь юридическую силу", - говорится в письме.

Как ранее писала "Европейская правда", Улюкаев заявлял, что Россия готовит введение пошлин на украинские товары на тот случай, если Киев и Брюссель не выполнят свое обещание об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter