Россия определилась: окончательные требования к ЕС по Соглашению готовы

Четверг, 18 сентября 2014, 11:02
Версия для печати Комментарии

Россия выдвинула три требования по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в письме главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева еврокомиссару по вопросам торговли Карлу де Гухту, которое было размещено в Twitter.

В частности, в письме отмечается "три принципиальных пункта для России".

Во-первых, "Россия настаивает на юридическом оформлении отсрочки начала временного применения договоренностей по Соглашению".

Во-вторых, "начало полной или частичной имплементации положений Соглашения до 31 декабря 2015 года будет означать для России его фактическое вступление в силу, что приведет к тем рискам, о которых мы говорили ранее".

И в-третьих, в документе подчеркивается, что "работа трехсторонней группы по этому вопросу должна быть усилена".

"Россия настаивает на том, чтобы этой группе был предоставлен мандат, который был бы направлен на подготовку предложений по внесению изменений в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что снимет обеспокоенность РФ с помощью формулировок, которые будут иметь юридическую силу", - говорится в письме.

Как ранее писала "Европейская правда", Улюкаев заявлял, что Россия готовит введение пошлин на украинские товары на тот случай, если Киев и Брюссель не выполнят свое обещание об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter