Четыре года санкций приведут к банкротству России - немецкие СМИ

Понедельник, 20 октября 2014, 09:52
Версия для печати Комментарии

Нынешнее состояние российских валютных резервов позволит избегать дефолта в течение четырех лет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag, такие данные содержатся в отчете немецкой разведки.

По этим данным, у России есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. В частности, по подсчетам ФРС Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равняется 619 млрд долларов. А это - около 162% государственных расходов на текущий год.

Поскольку государственный долг России составляет всего 13% от ВВП страны, то РФ способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, отмечают в Bild am Sonntag.

Стоит отметить, что в отчете речь идет о нынешнем уровне санкций без учета их возможного усиления.

Как утверждает Reuters, предоставленные разведкой расчеты свидетельствуют, что возможность РФ выдерживать санкции несколько выше, чем ожидалось ранее.

Стоит отметить, что до сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около $455 млрд.

Напомним, на протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter