Четыре года санкций приведут к банкротству России - немецкие СМИ

Понедельник, 20 октября 2014, 09:52
Версия для печати Комментарии

Нынешнее состояние российских валютных резервов позволит избегать дефолта в течение четырех лет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag, такие данные содержатся в отчете немецкой разведки.

По этим данным, у России есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. В частности, по подсчетам ФРС Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равняется 619 млрд долларов. А это - около 162% государственных расходов на текущий год.

Поскольку государственный долг России составляет всего 13% от ВВП страны, то РФ способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, отмечают в Bild am Sonntag.

Стоит отметить, что в отчете речь идет о нынешнем уровне санкций без учета их возможного усиления.

Как утверждает Reuters, предоставленные разведкой расчеты свидетельствуют, что возможность РФ выдерживать санкции несколько выше, чем ожидалось ранее.

Стоит отметить, что до сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около $455 млрд.

Напомним, на протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter