Украина согласна, чтобы РФ обеспечивала газом Донбасс - Шлапак

Вторник, 28 октября 2014, 10:30
Версия для печати Комментарии

Одним из вопросов украинско-российских газовых переговоров является подача Россией газа на территорию, оккупированную террористами так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", во время конференции "A Fresh Look at Ukraine" рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

"У нас очень тяжелая ситуация, поскольку эти террористы не платят за потребленный газ. Отключить? Такой шаг приведет к еще более сложной гуманитарной ситуации на этих территориях", - сказал он.

"На газовых переговорах с РФ, кроме вопроса цены и объема, идет обсуждение вопроса прямого обеспечения этих территорий газом из России", - добавил он.

"Мы говорим - если хотите подавать газ напрямую, а эти бандиты готовы платить, давайте", - подчеркнул министр финансов Украины.

По его словам, недавнее решение договориться о покупке газа в России в зимний период при условии погашения кредита было вызвано потреблением газа на Донбассе.

"Все аргументы противников покупки газа в РФ перебиваются одним аргументом - что делать с Донбассом? Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют его, не экономя", - подчеркнул Шлапак.

"Мы не можем отключить им газ, за который они не платят, а до конца сезона будет потреблено около миллиарда кубометров. Кто за это будет платить и где взять этот газ?" - подчеркнул министр.

Напомним, следующая трехсторонняя встреча Украина-ЕС-РФ по вопросу газа должна состояться 29 октября.

На встрече ожидается подписание временного договора о газоснабжении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter