Венгрия готова возобновить реверс газа с 1 января

Понедельник, 29 декабря 2014, 19:02
Версия для печати Комментарии

Оператор газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd готов возобновить реверс газа в Украину с 1 января 2015 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

"FGSZ Ltd сообщает пользователям сети, что мы готовы начать передачу природного газа в направлении Украины от 1 января 2015 года", - сообщается в заявлении.

Как отмечается, поставки газа будет возможным на условиях, зафиксированных до прекращения реверса 25 сентября 2014 года.

Ранее министр развития Венгрии Миклош Шестак заявил, что Венгрия не в состоянии восстановить реверсные поставки газа в Украину, пока не заполнит собственные хранилища.

В то же время глава правления НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев говорил о возможном возобновлении реверса газа в декабре.

Напомним, в конце сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину - как сообщали СМИ, из-за давления российской стороны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter