Венгрия готова возобновить реверс газа с 1 января

Понедельник, 29 декабря 2014, 19:02
Версия для печати Комментарии

Оператор газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd готов возобновить реверс газа в Украину с 1 января 2015 года.

Об этом говорится в сообщении компании.

"FGSZ Ltd сообщает пользователям сети, что мы готовы начать передачу природного газа в направлении Украины от 1 января 2015 года", - сообщается в заявлении.

Как отмечается, поставки газа будет возможным на условиях, зафиксированных до прекращения реверса 25 сентября 2014 года.

Ранее министр развития Венгрии Миклош Шестак заявил, что Венгрия не в состоянии восстановить реверсные поставки газа в Украину, пока не заполнит собственные хранилища.

В то же время глава правления НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев говорил о возможном возобновлении реверса газа в декабре.

Напомним, в конце сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину - как сообщали СМИ, из-за давления российской стороны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter