Нидерланды знали об опасности полетов над Донбассом до трагедии MH17

Суббота, 24 января 2015, 13:58
Версия для печати Комментарии

Украинская власть информировала Нидерланды об опасности полетов в воздушном пространстве на востоке страны к трагедии со сбитым Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf.

По информации издания, за три дня до трагедии голландским дипломатам в Украине было сообщено, что накануне над зоной конфликта был сбит украинский транспортный самолет.

"Из этой информации не было сделано вывода о принятии дополнительных мер безопасности", - отмечается в статье.

В то же время, в правительстве Голландии объяснили, что предупреждение было адресовано не только им, но и другим европейским странам, и призвало международное сообщество осудить участие России в конфликте в Донбассе.

Оппозиционные голландские партии призвали правительство обнародовать отчет о встрече дипломатов в Украине, но премьер-министр Марк Рютте высказался против этой идеи.

По его словам, это может создать опасный прецедент, по которому в дальнейшем можно будет требовать обнародования секретных дипломатических документов.

Как сообщалось, Нидерланды отказались передавать расследования авиакатастрофы пассажирского Boeing-777, который упал на Донетчине, под управление ООН.

Авиалайнер Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в Донецкой области. Самолет совершал рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter