Савченко должна быть освобождена за 24 часа - решение ПАСЕ

Среда, 28 января 2015, 21:00
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter