Савченко должна быть освобождена за 24 часа - решение ПАСЕ

Среда, 28 января 2015, 21:00
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter