Савченко должна быть освобождена за 24 часа - решение ПАСЕ

Среда, 28 января 2015, 21:00
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алексей Кузьменко, Голос Америки

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Россия делает шаг к холодной войне: о чем говорили на Мюнхенской конференции

Глава российского МИД в Мюнхене прямо заявил: речь идет о новом этапе холодной войны. "Говорят, войны начинаются в головах людей, там же они должны заканчиваться. Однако с холодной войной этого пока не произошло"... Важно не испытывать чрезмерной эйфории от заявлений вице-президента США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter