Савченко должна быть освобождена за 24 часа - решение ПАСЕ

Среда, 28 января 2015, 21:00
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Праздник для сербских сепаратистов. Боснийский урок для Украины

Единственной страной, которая официально поддержала проведение референдума в Республике Сербской, стала Российская Федерация. Референдум, поддержанный лично Путиным, заложил мину замедленного действия, которая может взорваться на Балканах в любое время.

Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter