Савченко должна быть освобождена за 24 часа - решение ПАСЕ

Среда, 28 января 2015, 21:00
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

По договоренности с российской стороной, которая была утверждена на закрытом заседании Мониторингового комитета, в текст данного параграфа добавили возможность передать Савченко не Украине, а другому государству.

Итоговая норма звучит так: "Ассамблея призывает российские власти освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

Этот пункт должен войти в итоговую резолюцию, которую должны утвердить в целом в течение ближайших 30 минут. Между тем это решение не является юридически обязывающим, россияне могут отказаться выполнять договоренность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Одиночество Европы. Что стоит за громким заявлением Ангелы Меркель

"Времена, когда ЕС мог полностью полагаться на кого-то другого, прошли", – это громкое заявление Меркель уже успели назвать "пощечиной" в адрес официальных Вашингтона и Лондона. Такая реакция канцлера контрастирует с ее политическим стилем. Однако означает ли она изменение курса Германии?..

Виктор Савинок, для Европейской правды

Феномен Себастьяна Курца: почему Австрия решилась на досрочные выборы

Прошлогодние президентские выборы в Австрии оказались одними из самых драматических в ее истории. Страна остановилась в полушаге от победы ультраправого кандидата, что было угрозой для всей Европы. Почему же теперь австрийские политики решились на досрочные парламентские выборы?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter