ПАСЕ ЛИШИЛА РОССИЮ ПРАВА ГОЛОСА ДО АПРЕЛЯ

Среда, 28 января 2015, 21:14
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против - 42, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

В исходном документе ПАСЕ распространяла на РФ ряд незначительных ограничений до конца 2015 года. Россияне не будут иметь права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

После принятия поправки список санкций был существенно расширен.

Принятая норма звучит следующим образом: "В дополнение к этим санкциям ассамблея решила приостановить право голоса, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи. Однако ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле".

Эта поправка стала компромиссной, она предусматривает, что при открытии следующей сессии ассамблея должна оценить, сделала ли Россия какие-то шаги по деэскалации ситуации на территориях Украины, Грузии и в Приднестровье, оккупированных ее войсками или пророссийскими силами.

И поправка, и окончательное решение были поддержаны подавляющим большинством депутатов.

Пока неизвестно, как отреагирует на это решение российская делегация, продолжит ли она работу в ПАСЕ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter