ПАСЕ ЛИШИЛА РОССИЮ ПРАВА ГОЛОСА ДО АПРЕЛЯ

Среда, 28 января 2015, 21:14
Версия для печати Комментарии

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против - 42, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

В исходном документе ПАСЕ распространяла на РФ ряд незначительных ограничений до конца 2015 года. Россияне не будут иметь права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

После принятия поправки список санкций был существенно расширен.

Принятая норма звучит следующим образом: "В дополнение к этим санкциям ассамблея решила приостановить право голоса, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи. Однако ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле".

Эта поправка стала компромиссной, она предусматривает, что при открытии следующей сессии ассамблея должна оценить, сделала ли Россия какие-то шаги по деэскалации ситуации на территориях Украины, Грузии и в Приднестровье, оккупированных ее войсками или пророссийскими силами.

И поправка, и окончательное решение были поддержаны подавляющим большинством депутатов.

Пока неизвестно, как отреагирует на это решение российская делегация, продолжит ли она работу в ПАСЕ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter