Отмену санкций против России не стоит ждать в марте - Могерини

Четверг, 26 февраля 2015, 19:25
Версия для печати Комментарии

Европейский союз не должен спешить с выводами относительно выполнения Минских соглашений и прекращения огня на Донбассе, и должен в ближайшие месяцы мониторить ситуацию, до принятия решения об экономических санкциях против России.

Об этом сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal.

"Очевидно, мы можем принимать решения в любое время - на случай хорошего развития событий, или плохого. В любое время. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже", - сказала Могеріні.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18-19 марта. Впоследствии они также встретятся в июне.

Могерини отметила, что ЕС в ближайшие недели должен сосредоточить все усилия для того, чтобы достичь полной реализации Минских соглашений.

Она дала понять, что если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться, ЕС может быстро увеличить давление на Россию и промосковских сепаратистов в Украине.

Могерини добавила, что не имеет иллюзий по поводу российского президента Владимира Путина или перемирия. 


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter