В ЕС реагируют на крымские признания Путина: мы это и так знали или подозревали

Воскресенье, 15 марта 2015, 18:08
Версия для печати Комментарии

Признания президента РФ Владимира Путина об аннексии Крыма лишь подтверждают то, о чем в ЕС и так знали, или догадывались.

Об этом написал глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс в своем Twitter.

"Мимент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали - аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там "референдум" - написал он.

"Путин признает: Крым было забрано по его приказу. Россия перекраивает карту Европы по своим правилам. Стоит ждать других признаний? - спрашивает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В воскресенье в эфире российского канала "Россия 1" был показан документальный фильм "Крым. Путь на родину", в котором Владимир Путин признался, как руководил аннексией полуострова.

Напомним, ранше сообщалось, что к внешнеполитической службе ЕС поступило официальное письмо от представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева о неотложной реакции Брюсселя на признание президента РФ Владимира Путина о заранее спланированной аннексии Крыма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter