В ЕС реагируют на крымские признания Путина: мы это и так знали или подозревали

Воскресенье, 15 марта 2015, 18:08
Версия для печати Комментарии

Признания президента РФ Владимира Путина об аннексии Крыма лишь подтверждают то, о чем в ЕС и так знали, или догадывались.

Об этом написал глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс в своем Twitter.

"Мимент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали - аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там "референдум" - написал он.

"Путин признает: Крым было забрано по его приказу. Россия перекраивает карту Европы по своим правилам. Стоит ждать других признаний? - спрашивает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В воскресенье в эфире российского канала "Россия 1" был показан документальный фильм "Крым. Путь на родину", в котором Владимир Путин признался, как руководил аннексией полуострова.

Напомним, ранше сообщалось, что к внешнеполитической службе ЕС поступило официальное письмо от представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева о неотложной реакции Брюсселя на признание президента РФ Владимира Путина о заранее спланированной аннексии Крыма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект соответствующих изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в долгую". И поэтому идея возвращения РФ после саммита Совета Европы сейчас рассматривается среди основных.

Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter