В ЕС реагируют на крымские признания Путина: мы это и так знали или подозревали

Воскресенье, 15 марта 2015, 18:08
Версия для печати Комментарии

Признания президента РФ Владимира Путина об аннексии Крыма лишь подтверждают то, о чем в ЕС и так знали, или догадывались.

Об этом написал глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс в своем Twitter.

"Мимент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали - аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там "референдум" - написал он.

"Путин признает: Крым было забрано по его приказу. Россия перекраивает карту Европы по своим правилам. Стоит ждать других признаний? - спрашивает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В воскресенье в эфире российского канала "Россия 1" был показан документальный фильм "Крым. Путь на родину", в котором Владимир Путин признался, как руководил аннексией полуострова.

Напомним, ранше сообщалось, что к внешнеполитической службе ЕС поступило официальное письмо от представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева о неотложной реакции Брюсселя на признание президента РФ Владимира Путина о заранее спланированной аннексии Крыма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter