Украина будет просить Запад о летальном оружии в случае провала Минских соглашений

Среда, 16 сентября 2015, 09:28
Версия для печати Комментарии

Украина возобновит свои призывы о предоставлении летального оборонительного вооружения от западных союзников, если Минские соглашения не будут выполняться.

Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters.

"Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно Минским договоренностям, то хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами", - сказал Божок.

"Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы бы хотели защитить себя", - сказал он, перечисляя противотанковое и противоминометное оружие как наиболее необходимое.

Поставка летального оружия для украинской армии является одним из самых чувствительных вопросов для правительств западных стран. Россия уже предупредила, что его поставка будет означать серьезную эскалацию конфликта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter