Израиль прекращает отношения с ЕС в вопросе решения конфликта с Палестиной

Понедельник, 30 ноября 2015, 10:23
Версия для печати Комментарии

Израиль прекращает контакты с органами Европейского Союза, вовлеченными в мирные переговоры с палестинцами, после того, как ЕС начал требовать маркировать экспортную продукцию израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Euractiv.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал главе МИД провести "переоценку участия органов ЕС во всем, что связано с дипломатическим процессом с палестинцами".

"До завершения переоценки, премьер-министр распорядился прекратить дипломатические контакты с ЕС и его представителями в этой области", - отметили в МИД.

В ведомстве отметили, что запрет останется в силе, пока будет продолжаться переоценка роли ЕС в усилиях по установлению мира.

В то же время отмечается, что Израиль будет продолжать бизнес с чиновниками национальных правительств европейских государств.

"Важно дать понять, что Израиль поддерживает дипломатические переговоры с отдельными европейскими государствами, такими как Германия, Великобритания и Франция - но не с институтами Европейского Союза", - заявили в израильском МИД.

Такое действия Израиля вызваны решением Еврокомиссии о маркировке продуктов из израильских поселений, которые в ЕС считают оккупированными.

Как известно, Евросоюз не признает израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, захваченных в 1967 году после войны на Ближнем Востоке.

В ЕС отмечают, что политика маркировки направлена на то, чтобы различать товары, произведенные в рамках международно признанных границ Израиля и за их пределами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter