Израиль прекращает отношения с ЕС в вопросе решения конфликта с Палестиной

Понедельник, 30 ноября 2015, 10:23
Версия для печати Комментарии

Израиль прекращает контакты с органами Европейского Союза, вовлеченными в мирные переговоры с палестинцами, после того, как ЕС начал требовать маркировать экспортную продукцию израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Euractiv.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал главе МИД провести "переоценку участия органов ЕС во всем, что связано с дипломатическим процессом с палестинцами".

"До завершения переоценки, премьер-министр распорядился прекратить дипломатические контакты с ЕС и его представителями в этой области", - отметили в МИД.

В ведомстве отметили, что запрет останется в силе, пока будет продолжаться переоценка роли ЕС в усилиях по установлению мира.

В то же время отмечается, что Израиль будет продолжать бизнес с чиновниками национальных правительств европейских государств.

"Важно дать понять, что Израиль поддерживает дипломатические переговоры с отдельными европейскими государствами, такими как Германия, Великобритания и Франция - но не с институтами Европейского Союза", - заявили в израильском МИД.

Такое действия Израиля вызваны решением Еврокомиссии о маркировке продуктов из израильских поселений, которые в ЕС считают оккупированными.

Как известно, Евросоюз не признает израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, захваченных в 1967 году после войны на Ближнем Востоке.

В ЕС отмечают, что политика маркировки направлена на то, чтобы различать товары, произведенные в рамках международно признанных границ Израиля и за их пределами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter