Израиль прекращает отношения с ЕС в вопросе решения конфликта с Палестиной

Понедельник, 30 ноября 2015, 10:23
Версия для печати Комментарии

Израиль прекращает контакты с органами Европейского Союза, вовлеченными в мирные переговоры с палестинцами, после того, как ЕС начал требовать маркировать экспортную продукцию израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Euractiv.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал главе МИД провести "переоценку участия органов ЕС во всем, что связано с дипломатическим процессом с палестинцами".

"До завершения переоценки, премьер-министр распорядился прекратить дипломатические контакты с ЕС и его представителями в этой области", - отметили в МИД.

В ведомстве отметили, что запрет останется в силе, пока будет продолжаться переоценка роли ЕС в усилиях по установлению мира.

В то же время отмечается, что Израиль будет продолжать бизнес с чиновниками национальных правительств европейских государств.

"Важно дать понять, что Израиль поддерживает дипломатические переговоры с отдельными европейскими государствами, такими как Германия, Великобритания и Франция - но не с институтами Европейского Союза", - заявили в израильском МИД.

Такое действия Израиля вызваны решением Еврокомиссии о маркировке продуктов из израильских поселений, которые в ЕС считают оккупированными.

Как известно, Евросоюз не признает израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, захваченных в 1967 году после войны на Ближнем Востоке.

В ЕС отмечают, что политика маркировки направлена на то, чтобы различать товары, произведенные в рамках международно признанных границ Израиля и за их пределами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter