Письмо ЕК: переговоры с РФ прекратятся, у Киева полная поддержка ЕС

Пятница, 01 января 2016, 13:29
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

В распоряжении Европейской правды имеется копия письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины – Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В этом документе еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, звучавшие от российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила Мальмстрем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter