Письмо ЕК: переговоры с РФ прекратятся, у Киева полная поддержка ЕС

Пятница, 01 января 2016, 13:29
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

В распоряжении Европейской правды имеется копия письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины – Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В этом документе еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, звучавшие от российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила Мальмстрем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter