Письмо ЕК: переговоры с РФ прекратятся, у Киева полная поддержка ЕС

Пятница, 01 января 2016, 13:29
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

В распоряжении Европейской правды имеется копия письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины – Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В этом документе еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, звучавшие от российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила Мальмстрем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...

Ирина Мезенцева, ТРК "Херсон плюс"

Свиньи требуют европейских стандартов, или Почему украинское сало не едят в ЕС

Открытие рынка ЕС может стать для украинских свиноводов шансом на развитие. Однако для этого "домашнее задание" должна выполнить вся страна – от органов власти до наименьшего производителя. Усилий лидеров рынка, наиболее заинтересованных в таком экспорте, будет явно недостаточно.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter