Письмо ЕК: переговоры с РФ прекратятся, у Киева полная поддержка ЕС

Пятница, 01 января 2016, 13:29
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

В распоряжении Европейской правды имеется копия письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины – Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В этом документе еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, звучавшие от российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила Мальмстрем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter