В Германии призвали ЕС ввести санкции против Польши из-за скандального закона о СМИ

Воскресенье, 10 января 2016, 10:28
Версия для печати Комментарии

После принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС, в немецком бунедстаге призывают Европейский Союз ввести санкции против Польши.

Об этом заявил председатель фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) Фолькер Каудер, пишет Der Spiegel.

"Если мы увидели нарушение европейских ценностей, то страны-члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции", – відзанчив Каудер.

"Польское правительство должно знать, что определенные фундаментальные ценности Европы не должны нарушаться, и мы абсолютно уверенны в том, что Европейская комиссия разделяет наш взгляд на проблему", – добавил он.

Ранее сообщалось, что представители Польши и ЕС провели в Варшаве переговоры относительно изменений в законе о Конституционном суде, а также поправок к закону о теле - и радиовещания.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле - и радиовещания, раскритикованные в ЕС.

1 января была принята новая редакция закона, регулирующего деятельность государственных СМИ.

Приняты поправки к закону, которые были предложены депутатами правящей партии "Право и справедливость", предусматривают среди прочего досрочном окончании полномочий членов правления и наблюдательного совета Польского телевидения и Польского радио.

Законом предусматривается, что члены правления и наблюдательного совета государственных СМИ будет утверждать министр госказны.

Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности. Кроме того, изменениями к закону предусматривается сокращение членов правления и наблюдательного совета государственных медиа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter