В Германии призвали ЕС ввести санкции против Польши из-за скандального закона о СМИ

Воскресенье, 10 января 2016, 10:28
Версия для печати Комментарии

После принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС, в немецком бунедстаге призывают Европейский Союз ввести санкции против Польши.

Об этом заявил председатель фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) Фолькер Каудер, пишет Der Spiegel.

"Если мы увидели нарушение европейских ценностей, то страны-члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции", – відзанчив Каудер.

"Польское правительство должно знать, что определенные фундаментальные ценности Европы не должны нарушаться, и мы абсолютно уверенны в том, что Европейская комиссия разделяет наш взгляд на проблему", – добавил он.

Ранее сообщалось, что представители Польши и ЕС провели в Варшаве переговоры относительно изменений в законе о Конституционном суде, а также поправок к закону о теле - и радиовещания.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле - и радиовещания, раскритикованные в ЕС.

1 января была принята новая редакция закона, регулирующего деятельность государственных СМИ.

Приняты поправки к закону, которые были предложены депутатами правящей партии "Право и справедливость", предусматривают среди прочего досрочном окончании полномочий членов правления и наблюдательного совета Польского телевидения и Польского радио.

Законом предусматривается, что члены правления и наблюдательного совета государственных СМИ будет утверждать министр госказны.

Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности. Кроме того, изменениями к закону предусматривается сокращение членов правления и наблюдательного совета государственных медиа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter