Штайнмайер: от теракта в Стамбуле погибли 8 немцев

Вторник, 12 января 2016, 19:50
Версия для печати Комментарии

В результате теракта в Стамбуле погибли 8 граждан Германии.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, ссылаясь на информацию, предоставленную турецким коллегой, сообщает Reuters.

При этом, еще 9 немцев находятся в тяжелом состоянии.

В то же время, по его словам, МИД Германии еще не получило информации о погибших и раненых немцев от дипломатов на местах.

Ранее СМИ сообщали о 9 погибших немцев.

Напомним, 12 января произошел взрыв в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города, возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть. В результате взрыва погибли 11 человек, еще 15 получили ранения.

Как заявил премьер Турции, смертник, совершивший теракт был членом террористической группировки "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter