Украина присоединится к программе ЕС для малого и среднего бизнеса COSME

Среда, 13 января 2016, 20:17
Версия для печати Комментарии

Правительство приняло решение о подписании соглашения с Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014 - 2020)".

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Соответствующее решение было принято на заседании 13 января.

COSME – ведущая программа ЕС с бюджетом 2,3 млрд. евро, направлена на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой в рамках стратегии "Европа 2020".

"Присоединение Украины к программе будет способствовать развитию украинского предпринимательской среды и консультативных и аналитических услуг, связанных с экспортно-импортной деятельностью предприятий, расширением торгово-экономических связей, приведению украинского законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства к европейским стандартам, а также созданию условий для популяризации предпринимательства и формирования культуры бизнеса", - говорится в сообщении.

В рамках программы предусмотрено участие Украины в таких ее составляющих, как: улучшение условий доступа МСП на рынки; улучшение регуляторных условий функционирования МСП; формирование культуры ведения бизнеса.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter