Украина присоединится к программе ЕС для малого и среднего бизнеса COSME

Среда, 13 января 2016, 20:17
Версия для печати Комментарии

Правительство приняло решение о подписании соглашения с Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014 - 2020)".

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Соответствующее решение было принято на заседании 13 января.

COSME – ведущая программа ЕС с бюджетом 2,3 млрд. евро, направлена на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой в рамках стратегии "Европа 2020".

"Присоединение Украины к программе будет способствовать развитию украинского предпринимательской среды и консультативных и аналитических услуг, связанных с экспортно-импортной деятельностью предприятий, расширением торгово-экономических связей, приведению украинского законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства к европейским стандартам, а также созданию условий для популяризации предпринимательства и формирования культуры бизнеса", - говорится в сообщении.

В рамках программы предусмотрено участие Украины в таких ее составляющих, как: улучшение условий доступа МСП на рынки; улучшение регуляторных условий функционирования МСП; формирование культуры ведения бизнеса.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Мария Колесник, Бухарест, для Европейской правды

Бухарестский Майдан перед новым вызовом: власть идет в контрнаступление

Румынским протестующим не удалось добиться отставки Кабмина. Более того, события последних дней показывают, что правительство готовится к реваншу. В правящей партии уже анонсировали новые изменения антикоррупционного законодательства, в частности, дающие мэрам иммунитет от проверок прокуратуры.

Анатолий Марциновский, Сергей Сидоренко, Европейская правда

Шаг до победы: кто еще стоит на пути Соглашения об ассоциации

Прогнозы по Сенату – осторожно положительные. Сейчас есть договоренность, но нет уверенности, что она сохранится после выборов. Даже при нынешних раскладах у сторонников Украины преимущество лишь в один голос. Поддержать нас должна та самая партия, которая вчера проголосовала против...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter