Украина присоединится к программе ЕС для малого и среднего бизнеса COSME

Среда, 13 января 2016, 20:17
Версия для печати Комментарии

Правительство приняло решение о подписании соглашения с Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014 - 2020)".

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Соответствующее решение было принято на заседании 13 января.

COSME – ведущая программа ЕС с бюджетом 2,3 млрд. евро, направлена на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой в рамках стратегии "Европа 2020".

"Присоединение Украины к программе будет способствовать развитию украинского предпринимательской среды и консультативных и аналитических услуг, связанных с экспортно-импортной деятельностью предприятий, расширением торгово-экономических связей, приведению украинского законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства к европейским стандартам, а также созданию условий для популяризации предпринимательства и формирования культуры бизнеса", - говорится в сообщении.

В рамках программы предусмотрено участие Украины в таких ее составляющих, как: улучшение условий доступа МСП на рынки; улучшение регуляторных условий функционирования МСП; формирование культуры ведения бизнеса.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Большая торговля: что Путин хочет получить от Запада в обмен на освобождение Савченко

Долгожданное событие – освобождение Надежды Савченко из российского плена – на день приковало внимание всей Украины. Но уже после обеда наравне с радостью начали появляться вопросы... На самом деле среда была последним днем, когда РФ могла предоставить ключевые аргументы за смягчение западных санкций...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter