Украина присоединится к программе ЕС для малого и среднего бизнеса COSME

Среда, 13 января 2016, 20:17
Версия для печати Комментарии

Правительство приняло решение о подписании соглашения с Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014 - 2020)".

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Соответствующее решение было принято на заседании 13 января.

COSME – ведущая программа ЕС с бюджетом 2,3 млрд. евро, направлена на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой в рамках стратегии "Европа 2020".

"Присоединение Украины к программе будет способствовать развитию украинского предпринимательской среды и консультативных и аналитических услуг, связанных с экспортно-импортной деятельностью предприятий, расширением торгово-экономических связей, приведению украинского законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства к европейским стандартам, а также созданию условий для популяризации предпринимательства и формирования культуры бизнеса", - говорится в сообщении.

В рамках программы предусмотрено участие Украины в таких ее составляющих, как: улучшение условий доступа МСП на рынки; улучшение регуляторных условий функционирования МСП; формирование культуры ведения бизнеса.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter