Столтенберг пообещал увеличить присутствие НАТО в Польше

Понедельник, 18 января 2016, 15:52
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время увеличится.

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, передает Польское радио.

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил Альянса в Польше", - заявил Столтенберг.

Он так подчеркнул важность Польши для Альянса.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - добавил генсек НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, устремленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения.

Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако это не означает, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда показал намерения Польши укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Италией, Грузией и Австралией.

Ранее сообщалось, что Польша станет частью так называемого шпиля НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter