Столтенберг пообещал увеличить присутствие НАТО в Польше

Понедельник, 18 января 2016, 15:52
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время увеличится.

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, передает Польское радио.

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил Альянса в Польше", - заявил Столтенберг.

Он так подчеркнул важность Польши для Альянса.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - добавил генсек НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, устремленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения.

Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако это не означает, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда показал намерения Польши укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Италией, Грузией и Австралией.

Ранее сообщалось, что Польша станет частью так называемого шпиля НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter