Столтенберг пообещал увеличить присутствие НАТО в Польше

Понедельник, 18 января 2016, 15:52
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время увеличится.

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, передает Польское радио.

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил Альянса в Польше", - заявил Столтенберг.

Он так подчеркнул важность Польши для Альянса.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - добавил генсек НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, устремленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения.

Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако это не означает, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда показал намерения Польши укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Италией, Грузией и Австралией.

Ранее сообщалось, что Польша станет частью так называемого шпиля НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter