Столтенберг пообещал увеличить присутствие НАТО в Польше

Понедельник, 18 января 2016, 15:52
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время увеличится.

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, передает Польское радио.

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил Альянса в Польше", - заявил Столтенберг.

Он так подчеркнул важность Польши для Альянса.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - добавил генсек НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, устремленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения.

Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако это не означает, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда показал намерения Польши укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Италией, Грузией и Австралией.

Ранее сообщалось, что Польша станет частью так называемого шпиля НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter