Столтенберг пообещал увеличить присутствие НАТО в Польше

Понедельник, 18 января 2016, 15:52
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что присутствие НАТО на территории Польши в ближайшее время увеличится.

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января, передает Польское радио.

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил Альянса в Польше", - заявил Столтенберг.

Он так подчеркнул важность Польши для Альянса.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - добавил генсек НАТО.

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, устремленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения.

Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако это не означает, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда показал намерения Польши укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Италией, Грузией и Австралией.

Ранее сообщалось, что Польша станет частью так называемого шпиля НАТО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Антикоррупционный Майдан. Что привело к массовым протестам в Румынии

В ночь на 23 января на улицы Бухареста вышло до 30 тысяч протестующих. Многочисленные манифестации состоялись и в других крупных городах Румынии – Клуже и Яссах. К протестам присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной этого стали планы правительства амнистировать коррупционеров.

Европейская обсерватория журналистики

От "друга Путина" до "убийцы ЕС": как европейские СМИ писали о Дональде Трампе

Сорок пятого президента США Дональда Трампа европейские медиа встречают как "непредсказуемого главнокомандующего", "дерзкого мирового лидера", "клоуна с плохими манерами". Помимо таблоидов, Трампу симпатизируют некоторые пророссийские медиа в странах Восточной Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter