Депутаты Голландии просят проверить причастность РФ к референдуму об Украине

Вторник, 19 января 2016, 09:54
Версия для печати Комментарии

В Нидерландах депутаты партии D66 обратились с запросом в МИД страны с просьбой разъяснить, есть ли признаки влияния России на предстоящий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Об этом сообщил голландский депутат Кейс Ферхувен в своем Twitter.

"Парламентский запрос D66 по вопросу, влияет ли Россия в финансовом отношении на голландскую политику", - написал он, выложив скан-копию документа, состоящего из 8 пунктов.

Запрос голландских депутатов связан со статьей в британском издании The Telegraph, в котором сообщается о расследовании США в связи с возможным влиянием России на европейские партии.

"Есть ли в вашем поле зрения какие-либо признаки, что на будущий референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?" - говорится в запросе.

Депутаты также хотят знать, какой будет реакция правительства на сообщения о том, что "Россию обвинили в тайном финансировании европейских партий".

Как заявлял ранее голландский премьер-министр Марк Рютте, правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку Украины перед запланированным на апрель референдумом относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначила референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Читайте также: "Путь к референдуму – реалии и мифы о голосовании в Нидерландах по Украине".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter