Босния и Герцеговина 15 февраля подаст заявку на членство в ЕС

Суббота, 23 января 2016, 13:41
Версия для печати Комментарии

Босния и Герцеговина получила дату подачи заявки на членство в ЕС.

Об этом говорится в письме, направленном от имени Нидерландов, которые председательствуют в Совете ЕС, сообщает издание Slobodna-Bosna.

"Что касается вашего письма от 14 января 2016 года, можем сообщить вам, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс приветствует ходатайство Боснии и Герцеговины о членстве от имени Европейского союза и страны, председательствующей в Совете ЕС.

Время подачи широко обсуждалось нашими странами на самом высоком уровне, и мы предлагаем, чтобі официальная заявка была подана в понедельник 15 февраля 2016 года в Брюсселе", - говорится в письме.

Подачу заявки будет осуществлять сопрезидент Боснии и Герцеговины Драган Чович. Ее примет глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. На церемонии будут присутствовать высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоханнес Хан.

Как сообщает агентство Fena, Драган Чович заявил, что после 15 февраля, "исторической даты для Боснии и Герцеговины" страну ждет тяжелая работа.

Но в то же время он выразил надежду, что на статус страны-кандидата Босния и Герцеговина может рассчитывать на начале 2017 года.

Ранее сообщалось, что Босния и Герцеговина подаст заявку на членство в ЕС до конца января этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Институт евроатлантического сотрудничества

Советы экспортеру: 10 шагов к успеху на рынке ЕС

Экспортный успех можно сравнить с победой в спортивных соревнованиях: тот, кто тщательно готовится, имеет стратегию и тактику победы, может рассчитывать на успех. С другой стороны, выход на внешний рынок без должной подготовки может угрожать существованию самого предприятия (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

От поцелуев Януковича до "крышевания" контрабанды: история одного посла Украины

В том, что произошел скандал, МИД и Порошенко должны винить прежде всего себя. О том, что наш посол больше вредит Украине, чем работает, знают все, имеющие отношение к теме. И не является секретом ответ на вопрос, почему его до сих пор не уволили... И все же у власти еще есть шанс достойно выйти из ситуации...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter