Босния и Герцеговина 15 февраля подаст заявку на членство в ЕС

Суббота, 23 января 2016, 13:41
Версия для печати Комментарии

Босния и Герцеговина получила дату подачи заявки на членство в ЕС.

Об этом говорится в письме, направленном от имени Нидерландов, которые председательствуют в Совете ЕС, сообщает издание Slobodna-Bosna.

"Что касается вашего письма от 14 января 2016 года, можем сообщить вам, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс приветствует ходатайство Боснии и Герцеговины о членстве от имени Европейского союза и страны, председательствующей в Совете ЕС.

Время подачи широко обсуждалось нашими странами на самом высоком уровне, и мы предлагаем, чтобі официальная заявка была подана в понедельник 15 февраля 2016 года в Брюсселе", - говорится в письме.

Подачу заявки будет осуществлять сопрезидент Боснии и Герцеговины Драган Чович. Ее примет глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. На церемонии будут присутствовать высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоханнес Хан.

Как сообщает агентство Fena, Драган Чович заявил, что после 15 февраля, "исторической даты для Боснии и Герцеговины" страну ждет тяжелая работа.

Но в то же время он выразил надежду, что на статус страны-кандидата Босния и Герцеговина может рассчитывать на начале 2017 года.

Ранее сообщалось, что Босния и Герцеговина подаст заявку на членство в ЕС до конца января этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Кравчук, Екатерина Кульчицкая, Европа без барьеров

Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины общее авиапространство с ЕС

Опыт Молдовы и Грузии свидетельствует: не стоит ждать, что "Открытое небо" принесет немедленные блага для всех. Цены на полеты снизятся, но этот процесс будет постепенным, а не моментальным. Качество услуг будет расти благодаря конкуренции, но она будет жесткой...

Юрий Панченко, Европейская правда, Харьков

Обещания на фоне могил: чем поступился Порошенко на встрече с президентом Польши

Позиция польского президента может выглядеть логичной, но у нее мало общего с реальностью. Формально согласовав компромисс, польская сторона де-факто заблокировала восстановление украинских надгробий на своей территории...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter