Босния и Герцеговина 15 февраля подаст заявку на членство в ЕС

Суббота, 23 января 2016, 13:41
Версия для печати Комментарии

Босния и Герцеговина получила дату подачи заявки на членство в ЕС.

Об этом говорится в письме, направленном от имени Нидерландов, которые председательствуют в Совете ЕС, сообщает издание Slobodna-Bosna.

"Что касается вашего письма от 14 января 2016 года, можем сообщить вам, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс приветствует ходатайство Боснии и Герцеговины о членстве от имени Европейского союза и страны, председательствующей в Совете ЕС.

Время подачи широко обсуждалось нашими странами на самом высоком уровне, и мы предлагаем, чтобі официальная заявка была подана в понедельник 15 февраля 2016 года в Брюсселе", - говорится в письме.

Подачу заявки будет осуществлять сопрезидент Боснии и Герцеговины Драган Чович. Ее примет глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. На церемонии будут присутствовать высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоханнес Хан.

Как сообщает агентство Fena, Драган Чович заявил, что после 15 февраля, "исторической даты для Боснии и Герцеговины" страну ждет тяжелая работа.

Но в то же время он выразил надежду, что на статус страны-кандидата Босния и Герцеговина может рассчитывать на начале 2017 года.

Ранее сообщалось, что Босния и Герцеговина подаст заявку на членство в ЕС до конца января этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter