Босния и Герцеговина 15 февраля подаст заявку на членство в ЕС

Суббота, 23 января 2016, 13:41
Версия для печати Комментарии

Босния и Герцеговина получила дату подачи заявки на членство в ЕС.

Об этом говорится в письме, направленном от имени Нидерландов, которые председательствуют в Совете ЕС, сообщает издание Slobodna-Bosna.

"Что касается вашего письма от 14 января 2016 года, можем сообщить вам, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс приветствует ходатайство Боснии и Герцеговины о членстве от имени Европейского союза и страны, председательствующей в Совете ЕС.

Время подачи широко обсуждалось нашими странами на самом высоком уровне, и мы предлагаем, чтобі официальная заявка была подана в понедельник 15 февраля 2016 года в Брюсселе", - говорится в письме.

Подачу заявки будет осуществлять сопрезидент Боснии и Герцеговины Драган Чович. Ее примет глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. На церемонии будут присутствовать высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Иоханнес Хан.

Как сообщает агентство Fena, Драган Чович заявил, что после 15 февраля, "исторической даты для Боснии и Герцеговины" страну ждет тяжелая работа.

Но в то же время он выразил надежду, что на статус страны-кандидата Босния и Герцеговина может рассчитывать на начале 2017 года.

Ранее сообщалось, что Босния и Герцеговина подаст заявку на членство в ЕС до конца января этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Будапешт

"Вытащить голову из песка и взглянуть в глаза реальности": госсекретарь Венгрии об отмене санкций, реформе ЕС и миграционном кризисе

Саболч Такач, госсекретарь по делам ЕС в офисе премьера Венгрии: "Кое-кто говорит, что санкции изменят Россию, но Венгрия в этом не уверена... Еврокомиссия считает себя главнее, чем страны-члены. Но федеральная Европа – нежизнеспособная идея, она должна остаться в прошлом..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter