В Крым едет срочная миссия Совета Европы

Понедельник, 25 января 2016, 10:30
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня объявил о начале работы в Крыму миссии Совета Европы по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Сообщается, что миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Штудман.

Ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы.

Отметим, что пока нет информации о том, согласован ли визит с Украиной. Обычно аппарат генсека отмечает это в заявлениях о подобных визитах; в данном случае такое упоминание отсутствует.

Стоит добавить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter сообщал о намерениях Совета Европы оценить ситуацию в оккупированном Крыму.

Комментируя решение о направлении миссии, Ягланд отметил, что "ни одной делегации из международной организации не удалось там побывать".

Также генсек подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма".

Такой подход, по мнению Ягланда, поможет получить четкую и полную информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что население Крыма не осталось без внимания Европы.

Стоит отметить, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Миссия, которая начнется в Крыму сегодня-завтра, должна в конце февраля или в марте подготовить доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Обновлено:

Впоследствии в Страсбурге сообщили, что миссия в Крыму согласована с Украиной, но летит на полуостров через Москву.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter