Электронное декларирование, необходимое для безвизового, отложили на 2017 год

Понедельник, 04 января 2016, 11:07
Документ
Версия для печати Комментарии

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАПК, избранных в конце 2015 года, то есть легитимным соруководителем этого органа.

Он рассказал, что в принятом законе о бюджете появился пункт, "о котором никто не слышал в зале".

При этом, как выяснила "Европейская правда", в правительственном проекте бюджета не было данной нормы.

"Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом "О предотвращении коррупции" и вводится в действие решением НАПК", - написал Виктор Чумак, добавив к записи документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие "не ранее 1 января 2017 года".

 

Как отметил депутат, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК, является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

По информации "Европейской правды", Евросоюз уже уведомлен о новых проблемах с запуском НАПК.

Реакция ЕС пока не сформирована.

Как известно, Украина взяла на себя обязательства завершить запуск антикоррупционных органов, необходимых для отмены виз, в том числе и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter