В Брюсселе нашли место изготовления поясов смертников для терактов в Париже

Пятница, 08 января 2016, 11:32
Версия для печати Комментарии

Пояса с взрывчаткой террористов-смертников, совершивших нападения в Париже, были изготовлены в одной из квартир Брюсселя.

Об этом сообщает De Standaard.

Следователи нашли квартиру в брюссельской коммуне Схарбек, которая, как они считают, служила явочною квартирой террориста Салаха Абдеслама после терактов.

Мастерскую по изготовлению бомб следствие выявило 9 декабря во время обысков. В квартире были найдены следы взрывчатых веществ, а также три пояса, сшитые вручную.

Также в помещении были обнаружены отпечатки пальцев Абдеслама. Он находится в розыске с 13 ноября, когда его брат взорвал себя в ночь терактов в Париже, когда было убито 130 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter