Иран получил доступ к $100 млрд после отмены санкций - СМИ

Понедельник, 01 февраля 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Тегеран утверждает, что получит доступ к иностранным активам на сумму до $100 млрд после того, как были отменены санкции, связанные с его ядерной программой.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По словам пресс-секретаря правительства Мохаммада Багера Нобахта, значительная часть денег находится на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Издание также отмечает, что, по данным иранского центробанка, отныне девять иранских банков подключены к системе SWIFT.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

По следам дипломатической контрабанды: как (не) меняются наши посольства в Центральной Европе

До сих пор нет указа об увольнении Гаваши с должности посла. Хотя очевидно, что в таком позорном случае решение должно быть принято немедленно. История посольства Украины в Чехии очень похожа на словацкую. Посол не знает ни языка страны пребывания, ни даже английского, а своими действиями только вредит работе...

Матеуш Бялас, аналитик Школы управления УКУ

Как происходила приватизация госпредприятий в Польше

В течение первых пяти лет изменилась структура собственности 2,2 тыс. предприятий, а почти 1,4 тыс. наименее перспективных были ликвидированы. Всего до конца 2015 года было закрыто почти 2 тыс. бывших госкомпаний. Было существенное сопротивление рабочих коллективов, но все же процесс продолжался...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter