Иран получил доступ к $100 млрд после отмены санкций - СМИ

Понедельник, 01 февраля 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Тегеран утверждает, что получит доступ к иностранным активам на сумму до $100 млрд после того, как были отменены санкции, связанные с его ядерной программой.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По словам пресс-секретаря правительства Мохаммада Багера Нобахта, значительная часть денег находится на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Издание также отмечает, что, по данным иранского центробанка, отныне девять иранских банков подключены к системе SWIFT.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter