Иран получил доступ к $100 млрд после отмены санкций - СМИ

Понедельник, 01 февраля 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Тегеран утверждает, что получит доступ к иностранным активам на сумму до $100 млрд после того, как были отменены санкции, связанные с его ядерной программой.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По словам пресс-секретаря правительства Мохаммада Багера Нобахта, значительная часть денег находится на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Издание также отмечает, что, по данным иранского центробанка, отныне девять иранских банков подключены к системе SWIFT.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.


powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, для Европейской правды

7 историй о польских депутатах, не поддержавших "геноцид на Волыни"

Воздержаться или выйти из зала во время голосования Сейма о "волынском геноциде" — это были единственные способы выразить протест против резолюции. Документ сконструирован таким образом, что проголосовать против него означало похоронить свою политическую карьеру.

Егор Васильев, для Европейской правды

ЕС, Россия и НАТО после Brexit: очертания нового треугольника для Украины

Все более разобщенный ЕС, все более агрессивная и сконцентрированная на антинатовском направлении Россия и, надеемся, более консолидированное НАТО – треугольник, где нереформированной Украине будет все сложнее найти место, которое гарантирует нам безопасность и будет соответствовать государственным интересам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter