Иран получил доступ к $100 млрд после отмены санкций - СМИ

Понедельник, 01 февраля 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Тегеран утверждает, что получит доступ к иностранным активам на сумму до $100 млрд после того, как были отменены санкции, связанные с его ядерной программой.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По словам пресс-секретаря правительства Мохаммада Багера Нобахта, значительная часть денег находится на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Издание также отмечает, что, по данным иранского центробанка, отныне девять иранских банков подключены к системе SWIFT.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект соответствующих изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в долгую". И поэтому идея возвращения РФ после саммита Совета Европы сейчас рассматривается среди основных.

Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter