Иран получил доступ к $100 млрд после отмены санкций - СМИ

Понедельник, 01 февраля 2016, 13:38
Версия для печати Комментарии

Тегеран утверждает, что получит доступ к иностранным активам на сумму до $100 млрд после того, как были отменены санкции, связанные с его ядерной программой.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение.

По словам пресс-секретаря правительства Мохаммада Багера Нобахта, значительная часть денег находится на счетах в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции.

Издание также отмечает, что, по данным иранского центробанка, отныне девять иранских банков подключены к системе SWIFT.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Украины во Франции: Нормандский формат после 2017 года – призрачная перспектива

"Впервые большая часть французских политиков начала воспринимать Украину как самостоятельного игрока. Даже украинофобы поняли, что Украина – это не Россия.... Сейчас у меня нет оптимизма и энтузиазма по поводу 2017 года. Но если говорить о стратегической перспективе, то он есть..."

Якуб Логинов, "Порт Европа"

Как Украина тормозит открытие пункта пересечения границы со Словакией

Словакия еще в прошлом году построила за свой счет современную инфраструктуру для пропуска пешеходов и велосипедистов в международном пункте пропуска "Ужгород – Вышне Немецке", однако терминал до сих пор не заработал из-за затягивания со стороны Киева... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter