Новые российские танки Т-90 помогают Асаду в битве за Алеппо - СМИ

Четверг, 11 февраля 2016, 16:54
видео
Версия для печати Комментарии

Российские танки, выдерживающие выстрелы из противотанкових комплексов, которыми вооружены повстанцы, были развернуты сирийским режимом в боях за город Алеппо.

Об этом пишет британское издание The Times.

Москва доставила партию новейших танков Т-90, которые называют "Владимир", в Сирию в конце прошлого года. Правительственные войска были обучены на полигонах в прибрежных провинциях Латакия и Тартус, прежде чем они были направлены на фронт в Алеппо.

Танки поддерживали на прошлой неделе наступление сирийских правительственных войск и военизированных формирований в сельской местности к северу от Алеппо, что позволило силам Башара Асада отрезать повстанцев от основных маршрутов поставок со стороны турецкой границы, и фактически окружить город.

Т-90 оснащен РЛС, которая определяет приближение противотанковых ракет, а затем сбивает их прицельные системы с помощью инфракрасных лучей. Противотанковые управляемые ракеты повстанческие группы получают из США и Саудовской Аравии.

видео применения в Сирии предположительно танков Т-90 появилось в интернете

Танк также защищен слоем динамической брони, которая от попадания ракеты взрывается наружу, оставляя экипаж невредимым.

"Подобные виды защиты уже используются на полях сражений в Сирии, однако танки Т-90 являются более совершенными в этом отношении, и для того, чтобы вывести их из строя, нужно больше противотанковых ракет с двумя боеголовками", - отмечает Times.

Западные эксперты также отмечают появление в Сирии другого, пока не идентифицированного ими военного оборудования, которое может оказаться еще одной оборонительной системой, которую используют против ракет в арсенале подразделений повстанцев.

По словам Джереми Бинни, редактора по Ближнему Востоку издания Jane's Defence Weekly, с начала февраля в Интернете стали обсуждать появление необычных ящиков, закрепленных на башнях танков и другой бронетехники.

"Мы видели их во время боев вокруг Алеппо. Для нас будет очень интересно увидеть кадры боев с участием танков Т-90 или военную технику, оснащенную этими неизвестными устройствами. Мы еще не видели их собственными глазами", — говорит Бинни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter