РФ проводит совместные учения с боевиками и готовит наступление на Украину – Климкин

Суббота, 13 февраля 2016, 09:55
Обновлено
Версия для печати Комментарии

Украина официально проинформировала своих европейских партнеров об активизации действий Российской Федерации на Донбассе и о подготовке ею дальнейшего вооруженного наступления на Украину.

Об этом рассказал украинским СМИ министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров на уровне министров иностранных дел в нормандском формате, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас проходят совместные учения российских военных (которые базируются на территории РФ) с одной стороны, российским военным, которые находятся на территории Донбасса, и наемников", - рассказал Климкин суть переговоров.

"Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал, не комментируя это", - отметил он.

"Я предупредил и немецкую и французскую сторону, что учения, которые проходят сейчас, а также просто огромные поставки оружия, рост количества обстрелов, а также тенденция, что постоянно используется запрещенное вооружение, тяжелая артиллерия, тяжелые минометы – эта тенденция совершенно не прекращается. Поэтому я предупредил их, что эта тенденция ведет к совершенно сознательной дестабилизации", - рассказал министр.

"Мы видим, сколько боеприпасов сейчас пересекает границу, и мы понимаем, что эти боеприпасы могут составить основу для дальнейшей наступательной операции", - подчеркнул Павел Климкин.

По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ призвал стороны "двигаться по политическому направлению, но практически не комментировал вопрос безопасности".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter