В переговоры в Нормандском формате впервые включили вопрос Крыма

Суббота, 13 февраля 2016, 10:04
Версия для печати Комментарии

Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в Нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии.

До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

О ходе переговоров на уровне глав МИД рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

По его словам, украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - заявил Климкин.

Он не уточнил, планируется ли поднимать крымский вопрос в Нормандском формате в дальнейшем.

Как сообщала "Европейская правда", в Мюнхене украинская сторона официально проинформировала европейцев о подготовке Россией дальнейшего вторжения в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter