В переговоры в Нормандском формате впервые включили вопрос Крыма

Суббота, 13 февраля 2016, 10:04
Версия для печати Комментарии

Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в Нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии.

До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

О ходе переговоров на уровне глав МИД рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

По его словам, украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - заявил Климкин.

Он не уточнил, планируется ли поднимать крымский вопрос в Нормандском формате в дальнейшем.

Как сообщала "Европейская правда", в Мюнхене украинская сторона официально проинформировала европейцев о подготовке Россией дальнейшего вторжения в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Европа без барьеров

Требования ЕС для безвизовых поездок: комментированный перевод пограничного кодекса

Эти рамочные правила одинаково действуют и при визовой системе, и для безвизового въезда и могут пригодиться тем, кто планирует поездку в страны Шенгенского соглашения. Поскольку кодекс является юридическим документом, добавлены комментарии ЕББ, выделенные красным.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Между строк решения Суда ООН: где выиграла и где проиграла Украина

В таких документах важны даже намеки, скрытые между строк. Уже сейчас можно сделать первые выводы из решения суда: что оно означает и как изменит дальнейшие действия Украины. А также какие заявления из тех, что уже сейчас звучат в информационном пространстве, – откровенные фейки...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter