В переговоры в Нормандском формате впервые включили вопрос Крыма

Суббота, 13 февраля 2016, 10:04
Версия для печати Комментарии

Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в Нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии.

До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

О ходе переговоров на уровне глав МИД рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

По его словам, украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - заявил Климкин.

Он не уточнил, планируется ли поднимать крымский вопрос в Нормандском формате в дальнейшем.

Как сообщала "Европейская правда", в Мюнхене украинская сторона официально проинформировала европейцев о подготовке Россией дальнейшего вторжения в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter