В переговоры в Нормандском формате впервые включили вопрос Крыма

Суббота, 13 февраля 2016, 10:04
Версия для печати Комментарии

Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в Нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии.

До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

О ходе переговоров на уровне глав МИД рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

По его словам, украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - заявил Климкин.

Он не уточнил, планируется ли поднимать крымский вопрос в Нормандском формате в дальнейшем.

Как сообщала "Европейская правда", в Мюнхене украинская сторона официально проинформировала европейцев о подготовке Россией дальнейшего вторжения в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter