Штайнмайер обвинил Москву и Анкару в нарушении договоренностей по Сирии

Понедельник, 15 февраля 2016, 16:38
Версия для печати Комментарии

Своими действиями Турция, Россия и сирийские курды нарушают достигнутые в Минске договоренности о прекращении боевых действий в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

Штайнмайер на полях встречи глав МИД стран-членов ЕС заявил, что частью договоренностей был призыв ко всем сторонам еще до начала перемирия сделать свой вклад в немедленное уменьшение насилия.

"Это касается и военных операций России и сирийского режима в районе Алеппо, а также последних наступательных действий отрядов курдской самообороны (PYG) в северной Сирии", - сказал Штайнмайер.

На фоне напряженной ситуации Турции тоже следует проявлять сдержанность, добавил глава дипломатического ведомства Германии.

Напомним, в Мюнхене 12 февраля была достигнута договоренность об установлении перемирия в Сирии на протяжении недели.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter