Штайнмайер обвинил Москву и Анкару в нарушении договоренностей по Сирии

Понедельник, 15 февраля 2016, 16:38
Версия для печати Комментарии

Своими действиями Турция, Россия и сирийские курды нарушают достигнутые в Минске договоренности о прекращении боевых действий в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

Штайнмайер на полях встречи глав МИД стран-членов ЕС заявил, что частью договоренностей был призыв ко всем сторонам еще до начала перемирия сделать свой вклад в немедленное уменьшение насилия.

"Это касается и военных операций России и сирийского режима в районе Алеппо, а также последних наступательных действий отрядов курдской самообороны (PYG) в северной Сирии", - сказал Штайнмайер.

На фоне напряженной ситуации Турции тоже следует проявлять сдержанность, добавил глава дипломатического ведомства Германии.

Напомним, в Мюнхене 12 февраля была достигнута договоренность об установлении перемирия в Сирии на протяжении недели.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter