От ракет в нескольких городах Сирии погибли 23 мирных жителя - СМИ

Понедельник, 15 февраля 2016, 18:05
Версия для печати Комментарии

В результате попадания ракет в несколько госпиталей и школы в городах, которые контролирует сирийская оппозиция, погибли не менее 23 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters.

Так, сообщается, что четырнадцать человек погибли в городе Азаз недалеко от турецкой границы, когда ракеты врезались в школу, где скрывались беглецы от наступления в районе Алеппо, детскую больницу и укрытие, где скрывались двое местных жителей.

В другом инциденте, ракеты попали в другую больницу в городе Марат Нуман в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщил Reuters французский президент организации "Врачи без границ" Мего Терзиян.

"Погибли по меньшей мере семь человек, среди которых персонал и пациенты, и по крайней мере восемь сотрудников пропали без вести и мы знаем, живы ли они", – цитирует издание представителя организации.

Ранее сообщалось, что несколько ракет попали в госпиталь в сирийском городе Азаз недалеко от границы с Турцией в результате чего погибли 14 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter