Рада приняла закон об аресте без правок, разрушавших требования ЕС

Четверг, 18 февраля 2016, 16:54
Версия для печати Комментарии

Верховная рада поддержала во втором чтении и в целом закон о специальной конфискации и аресте в той редакции, которой требовал Европейский Союз.

За его принятие проголосовало 252 народных депутата, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во время рассмотрения данного законопроекта ряд депутатов , в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомощь") предлагали ряд поправок, которые противоречили требованиям Евросоюза.

Все они были отклонены.

Напомним, в среду посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления ими (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в нынешней редакции.

Ранее глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

В четверг Рада должна рассмотреть еще два "безвизовых" законопроекта - изменения в закон о прокуратуре и об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анастасия Герасимчук, для Европейской правды

Иран голосует против санкций: фундаменталисты проиграли выборы президента

Президентские выборы в Иране стали особенными – их победитель Хасан Рухани осмелился противостоять верховному руководителю аятолле Хаменеи. Он открыто обвинял своих оппонентов в экстремизме и подчеркивал неприятие иранцами политики "казней и тюрем".

Виктор Константинов, для Европейской правды

Китай меняет внешнюю стратегию: что изменит проект "Один пояс, один путь"

Китайские инвестиции в страны, присоединившиеся к инициативе "Один пояс, один путь", составили около $50 млрд. В ближайшие годы эта сумма может вырасти втрое. Но наиболее важно то, что для реализации проекта Китаю придется пересмотреть принципы своей внешней политики.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter