Рада приняла закон об аресте без правок, разрушавших требования ЕС

Четверг, 18 февраля 2016, 16:54
Версия для печати Комментарии

Верховная рада поддержала во втором чтении и в целом закон о специальной конфискации и аресте в той редакции, которой требовал Европейский Союз.

За его принятие проголосовало 252 народных депутата, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во время рассмотрения данного законопроекта ряд депутатов , в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомощь") предлагали ряд поправок, которые противоречили требованиям Евросоюза.

Все они были отклонены.

Напомним, в среду посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления ими (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в нынешней редакции.

Ранее глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

В четверг Рада должна рассмотреть еще два "безвизовых" законопроекта - изменения в закон о прокуратуре и об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter