Рада приняла закон об аресте без правок, разрушавших требования ЕС

Четверг, 18 февраля 2016, 16:54
Версия для печати Комментарии

Верховная рада поддержала во втором чтении и в целом закон о специальной конфискации и аресте в той редакции, которой требовал Европейский Союз.

За его принятие проголосовало 252 народных депутата, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во время рассмотрения данного законопроекта ряд депутатов , в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомощь") предлагали ряд поправок, которые противоречили требованиям Евросоюза.

Все они были отклонены.

Напомним, в среду посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления ими (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в нынешней редакции.

Ранее глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

В четверг Рада должна рассмотреть еще два "безвизовых" законопроекта - изменения в закон о прокуратуре и об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter