Рада приняла закон об аресте без правок, разрушавших требования ЕС

Четверг, 18 февраля 2016, 16:54
Версия для печати Комментарии

Верховная рада поддержала во втором чтении и в целом закон о специальной конфискации и аресте в той редакции, которой требовал Европейский Союз.

За его принятие проголосовало 252 народных депутата, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во время рассмотрения данного законопроекта ряд депутатов , в частности Сергей Власенко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и Елена Сотник ("Самопомощь") предлагали ряд поправок, которые противоречили требованиям Евросоюза.

Все они были отклонены.

Напомним, в среду посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал Верховную раду проголосовать законы по вопросам возвращения активов и управления ими (4056) и ареста активов и спецконфискации (4054) во втором чтении в нынешней редакции.

Ранее глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко подчеркнула, что их необходимо принять до 19 февраля, поскольку именно в этот день Европейская комиссия должна подать в Совет ЕС законодательное предложение об отмене виз.

В четверг Рада должна рассмотреть еще два "безвизовых" законопроекта - изменения в закон о прокуратуре и об агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter