В Бундестаге посоветуют Порошенко уволить Шокина: "иначе будет наказание"

Вторник, 02 февраля 2016, 18:05
Версия для печати Комментарии

Делегация Бундестага, которая находится на этой неделе в Киеве, намерена посоветовать президенту Порошенко убрать преграду на пути реформ, которой на их взгляд является генеральный прокурор Виктор Шокин.

Об этом заявили во вторник в Киеве глава комитета Бундестага по вопросам ЕС Гунтер Крихбаум (ХДС/ХСС), депутат Норберт Шпинрат (СДПГ), сообщает корреспондент "Европейской правды".

"С лицом нынешнего генпрокурора реформа прокуратуры, которая происходит, не может считаться надежной", - заявил Шпинрат.

Гунтер Крихбаум на уточняющий вопрос ответил, что на встречах в Киеве "поднимался вопрос" о кадровом решения проблемы.

"Конечно, ни я, ни кто-либо другой не отважится судить о ситуации издалека, из Германии. Хотя тема ГПУ и фигуры генпрокурора была мне известна еще с Берлина.

Но эта тема звучала также от всех наших собеседников в Украине. И каждый – и политики, и представители гражданского общества – говорил, что эту мысль надо донести до всех, с ким мы будем встречаться.

В этой ситуации мы просто не можем не поддержать такое мнение", - подчеркнул Норберт Шпинрат.

"Если успеху реформ препятствует некое лицо то мы чувствуем свой долг поделиться советами на встречах, которые у нас еще будут в Киеве", - подчеркнул он.

Необходимо добавить, что уделегации остались встречи лишь с президентом Петром Порошенко и главой МИД Павлом Климкиным.

"Мы дадим совет тем, с кем встретимся и этот совет будет дружеским, он пойдет на пользу Украине", - подчеркнул Крихбаум.

Норберт Шпинрат добавил, что отказ от "решения проблемы" навредит руководству страны.

"Если субъекты принятия решений вопреки советам всех, вопреки мнению украинской общественности, не примут необходимое решение, то рано или поздно будут наказаны за это. В условиях демократии все равно найдется вариант решения проблемы", - убежден он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter