НАТО весной направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе

Четверг, 25 февраля 2016, 11:02
Версия для печати Комментарии

Северо-Атлантический альянс намерен отправить в контролируемую Украиной часть Донбасса системы, необходимые для разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

Об этом рассказал в четверг, во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины", и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - сообщил он.

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

В комментарии "Европейской правде" Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды".

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - сообщил дипломат.

По его зловами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter