НАТО весной направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе

Четверг, 25 февраля 2016, 11:02
Версия для печати Комментарии

Северо-Атлантический альянс намерен отправить в контролируемую Украиной часть Донбасса системы, необходимые для разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

Об этом рассказал в четверг, во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины", и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - сообщил он.

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

В комментарии "Европейской правде" Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды".

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - сообщил дипломат.

По его зловами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter