НАТО весной направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе

Четверг, 25 февраля 2016, 11:02
Версия для печати Комментарии

Северо-Атлантический альянс намерен отправить в контролируемую Украиной часть Донбасса системы, необходимые для разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

Об этом рассказал в четверг, во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины", и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - сообщил он.

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

В комментарии "Европейской правде" Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды".

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - сообщил дипломат.

По его зловами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Главы государств и правительств стран-членов ЕС и партнеров

Совместная декларация саммита Восточного партнерства: текст документа

Саммит признает европейские стремления и европейский выбор партнеров, как указано в соглашениях об ассоциации. Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных реформ. Подход ЕС "больше за большее" и в дальнейшем будет работать в пользу тех, кто больше внедряет реформы... (укр.)

Петр Порошенко, президент Украины

Пришло время определять новые цели: речь Порошенко на саммите Восточного партнерства

Нам не стоит больше прятаться за нечеткими технократическими формулировками – мы должны говорить четко, как никогда!.. "Старой нормальности" больше не существует. Паззлы Запада и Востока Европы должны быть сложены снова вместе – и Восточное партнерство может быть интегрирующей частью этого (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter