НАТО весной направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе

Четверг, 25 февраля 2016, 11:02
Версия для печати Комментарии

Северо-Атлантический альянс намерен отправить в контролируемую Украиной часть Донбасса системы, необходимые для разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

Об этом рассказал в четверг, во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины", и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - сообщил он.

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

В комментарии "Европейской правде" Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды".

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - сообщил дипломат.

По его зловами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект соответствующих изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в долгую". И поэтому идея возвращения РФ после саммита Совета Европы сейчас рассматривается среди основных.

Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter