НАТО весной направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе

Четверг, 25 февраля 2016, 11:02
Версия для печати Комментарии

Северо-Атлантический альянс намерен отправить в контролируемую Украиной часть Донбасса системы, необходимые для разминирования и очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

Об этом рассказал в четверг, во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины", и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", - сообщил он.

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

В комментарии "Европейской правде" Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды".

"Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", - сообщил дипломат.

По его зловами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Олеся Яхно, Институт мировой политики

Аудит внешней политики. Какой быть "российской стратегии" Украины

Тесные региональные связи — а именно они были главной гарантией нахождения Украины в зоне влияния РФ — разрушала и дальше разрушает сама Россия. Украина никогда четко не артикулировала, какая же Россия как сосед отвечала бы ее интересам, а, скорее, реагировала на те или иные шаги Москвы.

Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter