Организатор терактов в Париже въехал в ЕС вместе с 90 боевиками - СМИ

Пятница, 05 февраля 2016, 08:37
Версия для печати Комментарии

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд въехал в Европу вместе с другими боевиками 90 ИГИЛ.

Об этом заявила одна из свидетельниц, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, свидетельница, которая скрывается под именем Соня, раньше вывела полицию на Абауда, которого вскоре после этого было ликвидировано во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени.

По ее словам, она встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласьен через несколько дней после парижских атак.

Во время встречи террорист сообщил, что он прибыл в Европу без документов, среди беженцев, вместе с 90 другими боевиками, в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии.

По данным одного из чиновников, около 50-60 боевиков прибыли в ЕС через Грецию, Болгарию и Румынию.

"Они выехали из Сирии через Турцию до границы Евросоюза, а затем распространились по разным странам, в том числе Франции, Германии, Испании и Великобритании", - сказал чиновник.

По словам свидетельницы, Абауд планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже было совершено серию терактов, которые унесли жизни 130 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Слишком проевропейский: зачем лидеру сербской предвыборной гонки поддержка Путина

Умение менять свои политические убеждения и богатый опыт сделали Вучича претендентом №1 на пост президента Сербии. Нынешние выборы покажут уровень поддержки радикалов и их идей. И если эта поддержка будет высокой, то такие настроения не будут проигнорированы и "системными" политиками. Доказано визитом Вучича в Москву.

Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter