Организатор терактов в Париже въехал в ЕС вместе с 90 боевиками - СМИ

Пятница, 05 февраля 2016, 08:37
Версия для печати Комментарии

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд въехал в Европу вместе с другими боевиками 90 ИГИЛ.

Об этом заявила одна из свидетельниц, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, свидетельница, которая скрывается под именем Соня, раньше вывела полицию на Абауда, которого вскоре после этого было ликвидировано во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени.

По ее словам, она встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласьен через несколько дней после парижских атак.

Во время встречи террорист сообщил, что он прибыл в Европу без документов, среди беженцев, вместе с 90 другими боевиками, в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии.

По данным одного из чиновников, около 50-60 боевиков прибыли в ЕС через Грецию, Болгарию и Румынию.

"Они выехали из Сирии через Турцию до границы Евросоюза, а затем распространились по разным странам, в том числе Франции, Германии, Испании и Великобритании", - сказал чиновник.

По словам свидетельницы, Абауд планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже было совершено серию терактов, которые унесли жизни 130 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter