Организатор терактов в Париже въехал в ЕС вместе с 90 боевиками - СМИ

Пятница, 05 февраля 2016, 08:37
Версия для печати Комментарии

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд въехал в Европу вместе с другими боевиками 90 ИГИЛ.

Об этом заявила одна из свидетельниц, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, свидетельница, которая скрывается под именем Соня, раньше вывела полицию на Абауда, которого вскоре после этого было ликвидировано во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени.

По ее словам, она встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласьен через несколько дней после парижских атак.

Во время встречи террорист сообщил, что он прибыл в Европу без документов, среди беженцев, вместе с 90 другими боевиками, в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии.

По данным одного из чиновников, около 50-60 боевиков прибыли в ЕС через Грецию, Болгарию и Румынию.

"Они выехали из Сирии через Турцию до границы Евросоюза, а затем распространились по разным странам, в том числе Франции, Германии, Испании и Великобритании", - сказал чиновник.

По словам свидетельницы, Абауд планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже было совершено серию терактов, которые унесли жизни 130 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Большая торговля: что Путин хочет получить от Запада в обмен на освобождение Савченко

Долгожданное событие – освобождение Надежды Савченко из российского плена – на день приковало внимание всей Украины. Но уже после обеда наравне с радостью начали появляться вопросы... На самом деле среда была последним днем, когда РФ могла предоставить ключевые аргументы за смягчение западных санкций...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter