Чехи извинились за карту с "российским Крымом": такое и с Кипром бывало

Вторник, 09 февраля 2016, 16:41
Версия для печати Комментарии

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявляет, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа, а не преднамеренных действий.

Об этом сообщил шеф-редактор издательства Филипп Гладик в письменном комментарии "Европейской правде".

"Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. (По тем же причинам у нас в "Футбольном атласе" ошибочно изображается на некоторых картах и Северный Кипр.). У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - говорится в письме.

Следует отметить, что это объяснение вызывает сомнение в своей искренности, ведь не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина как независимое государство находилась в нынешних границах.

 

Гладик также отметил, что из-за значительной нехватки времени сам он сосредоточился на выборе клубов, процессе подсчета трофеев и в тот момент не думал, что опытный картограф сделает карты с такими ошибками.

"Таким образом, я хотел бы только уточнить, что использование нестандартных карт не отражает никакой политической позиции моей или издательства, речь идет сугубо о факторе человеческой ошибки. Извините, в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно. Еще раз прошу прощения за наши ошибки и благодарю за понимание", - написал Гладик.

Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года издали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter