Чехи извинились за карту с "российским Крымом": такое и с Кипром бывало

Вторник, 09 февраля 2016, 16:41
Версия для печати Комментарии

Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявляет, что обозначение Крыма частью России в их "Футбольном атласе" произошло в результате ошибки картографа, а не преднамеренных действий.

Об этом сообщил шеф-редактор издательства Филипп Гладик в письменном комментарии "Европейской правде".

"Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. (По тем же причинам у нас в "Футбольном атласе" ошибочно изображается на некоторых картах и Северный Кипр.). У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - говорится в письме.

Следует отметить, что это объяснение вызывает сомнение в своей искренности, ведь не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина как независимое государство находилась в нынешних границах.

 

Гладик также отметил, что из-за значительной нехватки времени сам он сосредоточился на выборе клубов, процессе подсчета трофеев и в тот момент не думал, что опытный картограф сделает карты с такими ошибками.

"Таким образом, я хотел бы только уточнить, что использование нестандартных карт не отражает никакой политической позиции моей или издательства, речь идет сугубо о факторе человеческой ошибки. Извините, в случае переиздания книги названия будут сопоставлены правильно. Еще раз прошу прощения за наши ошибки и благодарю за понимание", - написал Гладик.

Как сообщалось, в Чехии в ноябре прошлого года издали "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как российская территория.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины; Гюнтер Оттингер, еврокомиссар

Цифровое Сообщество: Украина и ЕС готовят совместный проект в сфере цифрового рынка

Эти преимущества не должны ограничиваться границами ЕС. 43 миллиона потребителей в Украине также должны пользоваться преимуществами Единого цифрового рынка... Украина способна стать не только европейским "Software Hub", но и страной-экспортером собственных цифровых продуктов и услуг...

Любовь Акуленко, Светлана Майструк, Дмитрий Науменко

Экономические последствия Brexit: три сценария для Европы и Британии

Первый сценарий для Британии наилучший, но наиболее вероятен второй: страна войдет в сложный переходный период, но не доведет процессы до катастрофического уровня... По наихудшему сценарию снижение экспорта может составить от 10% до 29%, с одновременным падением экономики на 7%...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter