ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter