ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, Совет внешней политики "Украинская призма"

Ядерные боеголовки на румынской базе: история сенсации, которой не было

Многие увидели "российский след" – попытку расшатать отношения в треугольнике Анкара–Бухарест–Вашингтон... История о "ядерной Румынии" стала уроком того, что авторитетные источники также нужно ставить под сомнение. Даже 10 источников могут сознательно или неосознанно распространять неправду...

Игорь Исаев, для Европейской правды

Визит с перепугу: зачем президент Польши едет в Киев

Варшава испугалась того, что натворила в польско-украинских отношениях. Но сделать шаг назад невозможно. Визит Анджея Дуды в Киев должен напомнить о стратегическом партнерстве, но показать консервативному электорату "Права и справедливости" твердость в исторических вопросах...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter