ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.

Тамара Марценюк, для Европейской правды

Обучение в Европе: что нужно знать прежде всего

Образование и стажировка за рубежом, в том числе в странах Евросоюза, становятся все популярнее среди украинских студентов и ученых. Определенные дополнительные возможности дает для этого и безвиз, облегчая непосредственное знакомство с европейскими университетами и налаживание контактов (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter