ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Модная евроинтеграция. Как украинские дизайнеры нашли ключ к кошелькам европейцев

Украинские fashion-бренды уже несколько лет работают в Европе и уже добились признания. Кроме того, для украинских дизайнеров сейчас хорошее время. В Европе набирает популярность одежда с элементами этнической вышивки, а в этом украинцы традиционно сильны...

Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter