ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, для Европейской правды

Антикоррупционный Майдан. Что привело к массовым протестам в Румынии

В ночь на 23 января на улицы Бухареста вышло до 30 тысяч протестующих. Многочисленные манифестации состоялись и в других крупных городах Румынии – Клуже и Яссах. К протестам присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис. Причиной этого стали планы правительства амнистировать коррупционеров.

Европейская обсерватория журналистики

От "друга Путина" до "убийцы ЕС": как европейские СМИ писали о Дональде Трампе

Сорок пятого президента США Дональда Трампа европейские медиа встречают как "непредсказуемого главнокомандующего", "дерзкого мирового лидера", "клоуна с плохими манерами". Помимо таблоидов, Трампу симпатизируют некоторые пророссийские медиа в странах Восточной Европы...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter