ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter