ЕС предлагает начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ

Вторник, 01 марта 2016, 10:16
Версия для печати Комментарии

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда", - заявил он.

"Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, не стоит ждать его в нынешнем году. Именно поэтому мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский газ, чтобы подготовиться к следующей зиме. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Напомним, нынешнюю зиму Украина впервые прошла без закупок газа в РФ, заменив его спотовыми закупками на европейском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...

Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Праздник для сербских сепаратистов. Боснийский урок для Украины

Единственной страной, которая официально поддержала проведение референдума в Республике Сербской, стала Российская Федерация. Референдум, поддержанный лично Путиным, заложил мину замедленного действия, которая может взорваться на Балканах в любое время.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter