Европейское космическое агентство и Роскосмос запустили миссию на Марс

Понедельник, 14 марта 2016, 13:04
Видео
Версия для печати Комментарии

14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая доставит на Марс два космических аппарата миссии ExoMars-2016.

Это совместный проект Европейского космического агентства и Роскосмоса.

Российская ракета Протон-М выведет в космос станцию Trace Gas Orbiter (TGO). После примерно 10,5 часов после запуска космический аппарат отделится от ракеты и развернет свои солнечные крылья. Две недели спустя будут развернуты его антенны.

После 7 месяцев пути к Марсу посадочный модуль Schiaparelli отделится от станции Trace Gas Orbiter 16 октября. Три дня спустя он войдет в атмосферу Марса и приземлится, а TGO начнет выходить на орбиту Марса.

Schiaparelli отработает технологию посадки на Марс, а орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в ее почве.

Следующий этап миссии - запуск европейского марсохода с российским посадочным модулем - запланирован на 2018 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter