Европейское космическое агентство и Роскосмос запустили миссию на Марс

Понедельник, 14 марта 2016, 13:04
Видео
Версия для печати Комментарии

14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая доставит на Марс два космических аппарата миссии ExoMars-2016.

Это совместный проект Европейского космического агентства и Роскосмоса.

Российская ракета Протон-М выведет в космос станцию Trace Gas Orbiter (TGO). После примерно 10,5 часов после запуска космический аппарат отделится от ракеты и развернет свои солнечные крылья. Две недели спустя будут развернуты его антенны.

После 7 месяцев пути к Марсу посадочный модуль Schiaparelli отделится от станции Trace Gas Orbiter 16 октября. Три дня спустя он войдет в атмосферу Марса и приземлится, а TGO начнет выходить на орбиту Марса.

Schiaparelli отработает технологию посадки на Марс, а орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в ее почве.

Следующий этап миссии - запуск европейского марсохода с российским посадочным модулем - запланирован на 2018 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter