Европейское космическое агентство и Роскосмос запустили миссию на Марс

Понедельник, 14 марта 2016, 13:04
Видео
Версия для печати Комментарии

14 марта с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая доставит на Марс два космических аппарата миссии ExoMars-2016.

Это совместный проект Европейского космического агентства и Роскосмоса.

Российская ракета Протон-М выведет в космос станцию Trace Gas Orbiter (TGO). После примерно 10,5 часов после запуска космический аппарат отделится от ракеты и развернет свои солнечные крылья. Две недели спустя будут развернуты его антенны.

После 7 месяцев пути к Марсу посадочный модуль Schiaparelli отделится от станции Trace Gas Orbiter 16 октября. Три дня спустя он войдет в атмосферу Марса и приземлится, а TGO начнет выходить на орбиту Марса.

Schiaparelli отработает технологию посадки на Марс, а орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в ее почве.

Следующий этап миссии - запуск европейского марсохода с российским посадочным модулем - запланирован на 2018 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter