Обама продлил на год санкции за аннексию Крыма и подавление Майдана

Среда, 02 марта 2016, 23:36
Версия для печати Комментарии

Президент США Барак Обама подписал официальное сообщение о продлении чрезвычайных мер, введенных из-за событий в Украине.

Текст документа опубликован на сайте Белого дома.

Президент США продлил действие четырех своих приказов, датированных 2014 годом, которыми, в частности, был введен запрет на экономические отношения американских граждан и компаний с рядом украинских и российских юридических и физических лиц.

В частности,продлен срок действия:

- приказа 13660 от 6.03.2014, который позволил арестовать активы всех лиц, причастных к подавлению "Евромайдана"

- приказа 13661 от 19.03.2014, который наложил санкции на ряд российских политиков – Елену Мизулину, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, а также других лиц, причастных к аннексии Крыма.

- приказа 13662 от 20.03.2014, который ужесточил санкции в отношении Крыма

- приказа 13685 от 19.12.2014, который среди прочего запретил американским субъектам иметь экономические отношения с лицами и предприятиями, которые действуют на территории Крыма.

 Все описанные санкции пролонгированы до марта 2017 года 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter