Обама продлил на год санкции за аннексию Крыма и подавление Майдана

Среда, 02 марта 2016, 23:36
Версия для печати Комментарии

Президент США Барак Обама подписал официальное сообщение о продлении чрезвычайных мер, введенных из-за событий в Украине.

Текст документа опубликован на сайте Белого дома.

Президент США продлил действие четырех своих приказов, датированных 2014 годом, которыми, в частности, был введен запрет на экономические отношения американских граждан и компаний с рядом украинских и российских юридических и физических лиц.

В частности,продлен срок действия:

- приказа 13660 от 6.03.2014, который позволил арестовать активы всех лиц, причастных к подавлению "Евромайдана"

- приказа 13661 от 19.03.2014, который наложил санкции на ряд российских политиков – Елену Мизулину, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, а также других лиц, причастных к аннексии Крыма.

- приказа 13662 от 20.03.2014, который ужесточил санкции в отношении Крыма

- приказа 13685 от 19.12.2014, который среди прочего запретил американским субъектам иметь экономические отношения с лицами и предприятиями, которые действуют на территории Крыма.

 Все описанные санкции пролонгированы до марта 2017 года 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Большая торговля: что Путин хочет получить от Запада в обмен на освобождение Савченко

Долгожданное событие – освобождение Надежды Савченко из российского плена – на день приковало внимание всей Украины. Но уже после обеда наравне с радостью начали появляться вопросы... На самом деле среда была последним днем, когда РФ могла предоставить ключевые аргументы за смягчение западных санкций...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter