Обама продлил на год санкции за аннексию Крыма и подавление Майдана

Среда, 02 марта 2016, 23:36
Версия для печати Комментарии

Президент США Барак Обама подписал официальное сообщение о продлении чрезвычайных мер, введенных из-за событий в Украине.

Текст документа опубликован на сайте Белого дома.

Президент США продлил действие четырех своих приказов, датированных 2014 годом, которыми, в частности, был введен запрет на экономические отношения американских граждан и компаний с рядом украинских и российских юридических и физических лиц.

В частности,продлен срок действия:

- приказа 13660 от 6.03.2014, который позволил арестовать активы всех лиц, причастных к подавлению "Евромайдана"

- приказа 13661 от 19.03.2014, который наложил санкции на ряд российских политиков – Елену Мизулину, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, а также других лиц, причастных к аннексии Крыма.

- приказа 13662 от 20.03.2014, который ужесточил санкции в отношении Крыма

- приказа 13685 от 19.12.2014, который среди прочего запретил американским субъектам иметь экономические отношения с лицами и предприятиями, которые действуют на территории Крыма.

 Все описанные санкции пролонгированы до марта 2017 года 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter