Обама продлил на год санкции за аннексию Крыма и подавление Майдана

Среда, 02 марта 2016, 23:36
Версия для печати Комментарии

Президент США Барак Обама подписал официальное сообщение о продлении чрезвычайных мер, введенных из-за событий в Украине.

Текст документа опубликован на сайте Белого дома.

Президент США продлил действие четырех своих приказов, датированных 2014 годом, которыми, в частности, был введен запрет на экономические отношения американских граждан и компаний с рядом украинских и российских юридических и физических лиц.

В частности,продлен срок действия:

- приказа 13660 от 6.03.2014, который позволил арестовать активы всех лиц, причастных к подавлению "Евромайдана"

- приказа 13661 от 19.03.2014, который наложил санкции на ряд российских политиков – Елену Мизулину, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, а также других лиц, причастных к аннексии Крыма.

- приказа 13662 от 20.03.2014, который ужесточил санкции в отношении Крыма

- приказа 13685 от 19.12.2014, который среди прочего запретил американским субъектам иметь экономические отношения с лицами и предприятиями, которые действуют на территории Крыма.

 Все описанные санкции пролонгированы до марта 2017 года 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..

Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter