Обама продлил на год санкции за аннексию Крыма и подавление Майдана

Среда, 02 марта 2016, 23:36
Версия для печати Комментарии

Президент США Барак Обама подписал официальное сообщение о продлении чрезвычайных мер, введенных из-за событий в Украине.

Текст документа опубликован на сайте Белого дома.

Президент США продлил действие четырех своих приказов, датированных 2014 годом, которыми, в частности, был введен запрет на экономические отношения американских граждан и компаний с рядом украинских и российских юридических и физических лиц.

В частности,продлен срок действия:

- приказа 13660 от 6.03.2014, который позволил арестовать активы всех лиц, причастных к подавлению "Евромайдана"

- приказа 13661 от 19.03.2014, который наложил санкции на ряд российских политиков – Елену Мизулину, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, а также других лиц, причастных к аннексии Крыма.

- приказа 13662 от 20.03.2014, который ужесточил санкции в отношении Крыма

- приказа 13685 от 19.12.2014, который среди прочего запретил американским субъектам иметь экономические отношения с лицами и предприятиями, которые действуют на территории Крыма.

 Все описанные санкции пролонгированы до марта 2017 года 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Украины в Австрии: Репутация нашей страны хуже, чем Украина есть на самом деле

Александр Щерба: "Наш тезис "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" – не воспринимается. Австрийцы четко знают, что "завтра они не будут"... Аргументы, которые мы привыкли приводить, не ошибочны, они правильные. Но нужно быть готовым, что в ответ ты увидишь пустые глаза..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter