Голландцы проголосуют за ассоциацию - премьер Нидерландов

Среда, 30 марта 2016, 20:25
Версия для печати Комментарии

Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur.

"Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", - отметил он.

"Это важно, ведь мы живем в смутные времена", - подчеркнул Рютте.

"Это соглашение-не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме", - отметил голландский премьер.

"Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права", - подчеркнул он.

Рютте также опроверг тезис оппонентов, что Соглашение об ассоциации будет способствовать разобщенности Украины.

"Россия оккупировала части страны и нанесла значительный ущерб в других частях. Говорить, что это спровоцировал ЕС, это перевернуть суть", - отметил премьер Нидерландов.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, Университет Софии

Расширение ЕС продолжается: Сербия делает важный шаг на пути к вступлению в Евросоюз

Точка невозврата в Западных Балканах пройдена. Сербия была единственной страной, предлагавшей путь развития, альтернативный евроинтеграции... ЕС понимает, что идея расширения непопулярна у избирателей. Но на техническом уровне делается все необходимое, чтобы подготовка к расширению продолжалась...

Игорь Исаев, для Европейской правды

7 историй о польских депутатах, не поддержавших "геноцид на Волыни"

Воздержаться или выйти из зала во время голосования Сейма о "волынском геноциде" — это были единственные способы выразить протест против резолюции. Документ сконструирован таким образом, что проголосовать против него означало похоронить свою политическую карьеру.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter