Голландцы проголосуют за ассоциацию - премьер Нидерландов

Среда, 30 марта 2016, 20:25
Версия для печати Комментарии

Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur.

"Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", - отметил он.

"Это важно, ведь мы живем в смутные времена", - подчеркнул Рютте.

"Это соглашение-не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме", - отметил голландский премьер.

"Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права", - подчеркнул он.

Рютте также опроверг тезис оппонентов, что Соглашение об ассоциации будет способствовать разобщенности Украины.

"Россия оккупировала части страны и нанесла значительный ущерб в других частях. Говорить, что это спровоцировал ЕС, это перевернуть суть", - отметил премьер Нидерландов.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter