Голландцы проголосуют за ассоциацию - премьер Нидерландов

Среда, 30 марта 2016, 20:25
Версия для печати Комментарии

Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur.

"Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", - отметил он.

"Это важно, ведь мы живем в смутные времена", - подчеркнул Рютте.

"Это соглашение-не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме", - отметил голландский премьер.

"Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права", - подчеркнул он.

Рютте также опроверг тезис оппонентов, что Соглашение об ассоциации будет способствовать разобщенности Украины.

"Россия оккупировала части страны и нанесла значительный ущерб в других частях. Говорить, что это спровоцировал ЕС, это перевернуть суть", - отметил премьер Нидерландов.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Swissinfo

Молодежь против пенсионеров: итоги швейцарского референдума

Атака левых сил на систему пенсионного обеспечения была отражена, прежде всего, голосами молодежи, которая вполне разделяет идеалы солидарности поколений, однако всерьез обеспокоена в связи со своей собственной пенсией...

Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter