Украина планирует со временем ввести биометрические визы

Суббота, 05 марта 2016, 10:03
Версия для печати Комментарии

Одним из инструментов упрощения порядка оформления виз иностранным гражданам для въезда в Украину может стать введение биометрических виз.

Об этом шла речь на межведомственном совещании в МИД Украины, где обсуждали проект новой редакции Правил оформления виз для въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства.

Новая редакция подготовлена МИД в 2015 году с учетом европейских стандартов.

"Мы предполагаем визовую биометрике. Но для того, чтобы это было, должно быть оборудование у наших пограничников, которые проверяют отпечатки пальцев, должно быть оборудование у наших консулов, которые смогут эти отпечатки снять. Это – среднесрочная перспектива", - сказал представитель МИД.

Міжвідомча нарада з удосконалення порядку в'їзду іноземців в У...

#ConsDay #ConsVisa #ДКС #МЗС Сьогодні, 04 березня 2016 року в МЗС України відбулася чергова міжвідомча нарада з метою обговорення проекту нової редакції Правил оформлення віз для в’їзду в Україну іноземцям та особам без громадянства, підготовленої МЗС в 2015 році з урахуванням європейських стандартів. За участю представників Служби безпеки України, Служби зовнішньої розвідки України, Державної міграційної служби, інших центральних органів виконавчої влади та представників громадських організацій було обговорено весь комплекс змін до Правил в контексті спрощення порядку оформлення віз іноземним громадянам, в т.ч. елементів лібералізації візового режиму з окремими іноземними країнами Перської затоки, КНР та Індії. Нововведення дадуть змогу суттєво прискорити процес оформлення видачі віз та кардинально удосконалити візові процедури із залученням сучасних інформаційних технологій. За підсумками наради проект Правил направлено на схвалення причетним державним органам.

Posted by Департамент консульської служби МЗС України on Friday, March 4, 2016

Нововведения направлены на существенное ускорение процесса оформления выдачи виз и кардинальное усовершенствование визовых процедур с привлечением современных информационных технологий.

По итогам совещания проект Правил направлен на одобрение причастным государственным органам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter