ЕК: в начале лета Грузии отменят визы, Украина может присоединиться через месяц

Среда, 09 марта 2016, 18:48
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос ожидает, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц ЕК подаст предложение о такой отмене для Украины.

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение относительно Грузии, сообщает "Европейская правда".

"Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца...

Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок", - заявил комиссар.

"Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию", - добавил он.

Аврамопулос также подчеркнул, что Украина может вскоре присоединиться к Грузии.

"Относительно Украины – то, что она делает (для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога), делается очень позитивном направлении...

Мы работаем над тем, чтобы подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к перечню (стран, в отношении которых будет решение об отмене виз)", - заявил он.

Как сообщалось, Еврокомиссия в среду объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Грузии.

"Комиссия сегодня предложила снять визовые требования для граждан Грузии. Комиссия предлагает включить Грузию в перечень стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим", - сказал еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter