ЕК: в начале лета Грузии отменят визы, Украина может присоединиться через месяц

Среда, 09 марта 2016, 18:48
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос ожидает, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц ЕК подаст предложение о такой отмене для Украины.

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение относительно Грузии, сообщает "Европейская правда".

"Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца...

Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок", - заявил комиссар.

"Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию", - добавил он.

Аврамопулос также подчеркнул, что Украина может вскоре присоединиться к Грузии.

"Относительно Украины – то, что она делает (для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога), делается очень позитивном направлении...

Мы работаем над тем, чтобы подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к перечню (стран, в отношении которых будет решение об отмене виз)", - заявил он.

Как сообщалось, Еврокомиссия в среду объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Грузии.

"Комиссия сегодня предложила снять визовые требования для граждан Грузии. Комиссия предлагает включить Грузию в перечень стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим", - сказал еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter