Вступление Украины в НАТО поддерживают 45% украинцев - опрос

Пятница, 15 апреля 2016, 15:34
Версия для печати Комментарии

Вступление Украины в НАТО поддерживают 45% опрошенных украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", передает "Интерфакс-Украина".

Так, отвечая на вопрос, если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, 45% опрошенных поддержали бы эту инициативу, 30% - выступили бы против, 10% - не голосовали бы. Затрудняюсь ответить 16% опрошенных.

Исследование проводилось социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 18 февраля по 4 марта 2016 года методом личного интервью дома у респондента.

Всего было опрошено 2,4 тыс. жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Дополнительно было опрошено 1 тыс. респондентов в Николаевской и Херсонской областях. Допустимая погрешность не превышает 2.0%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter