Перемирие в Алеппо продлили на трое суток

Суббота, 07 мая 2016, 10:55
Версия для печати Комментарии

Режим прекращения огня в районе сирийского Алеппо продлен на 72 часа.

Об этом сообщает AFP.

Министерство обороны России заявило, что перемирие было продлено "для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации" за несколько минут до припиення действия 48-часовое перемирие в районе, которое было встанволено ранее.

"Режим тишины в провинции Латакия и в городе Алеппо был продлен с 00:01 (по местному времени) 7 мая (2200 GMT в пятницу) в течение 72 часов", - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

В США подтвердили продолжение перемирия и подчеркнули, что ожидают постепенного прекращения огня на всей территории Сирии.

"Хотя мы приветствуем такое решение, наша цель – дойти до того момента, когда больше не придется считать часы режима тишины и добиться прекращения боевых действий по всей Сирии", - заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Напомним, ранее государственный департамент США заявил о достижении договоренности с Россией о расширении режима прекращения огня в Сирии на провинцию Алеппо, включая сам город и его окрестности.

На протяжении последних недель основное противостояние между сирийскими оппозиционерами и режимом Асада сосредоточено в крупнейшем сирийском городе Алеппо.

Начиная с 22 апреля, жертвами противостояния в Алеппо стали 279 гражданских лиц.

С момента объявления режима тишины, перемирие в целом не нарушалось.

Однако за это время было осуществлено авиаудары по лагерю для внутренне перемещенных лиц на севере Сирии, в результате которых в четверг погибли по меньшей мере 28 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter