Китайские истребители перехватили разведывательный самолет США

Среда, 08 июня 2016, 09:53
Версия для печати Комментарии

Истребители ВВС Китая приблизились на "опасное" расстояние к самолету-разведчику США в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

"Перехват осуществили два китайских истребителя J-10, которые перехватили разведывательный самолет RC-135", – говорится в сообщении.

"Один из китайских самолетов приблизился на опасное расстояние к самолету RC-135 курсом, который мешал полету самолета ВВС США. По предварительной информации, это произошло из-за ошибки пилота, поскольку других провокационных действий со стороны китайских самолетов не зафиксировано", – добавили в американском штабе.

Командование, впрочем, не уточнило, на какое именно расстояние к американскому самолету приблизились китайские истребители.

"Министерство обороны решает вопрос с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам", - говорится в заявлении.

В министерстве обороны Китая, комментируя инцидент, заявили, что американская сторона "вновь умышленно раздувает проблему".

Ранее Вашингтон обвинил Пекин в милитаризации Южно-Китайского моря после создания искусственных островов, в то время как Пекин, в свою очередь, раскритиковал увеличение США военно-морских патрулей и учений в Азии.

В 2015 году Соединенные Штаты и Китай достигли соглашения о военной горячей линии и согласовали правила поведения, которые позволили бы избежать столкновения самолетов в воздухе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter