Китайские истребители перехватили разведывательный самолет США

Среда, 08 июня 2016, 09:53
Версия для печати Комментарии

Истребители ВВС Китая приблизились на "опасное" расстояние к самолету-разведчику США в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

"Перехват осуществили два китайских истребителя J-10, которые перехватили разведывательный самолет RC-135", – говорится в сообщении.

"Один из китайских самолетов приблизился на опасное расстояние к самолету RC-135 курсом, который мешал полету самолета ВВС США. По предварительной информации, это произошло из-за ошибки пилота, поскольку других провокационных действий со стороны китайских самолетов не зафиксировано", – добавили в американском штабе.

Командование, впрочем, не уточнило, на какое именно расстояние к американскому самолету приблизились китайские истребители.

"Министерство обороны решает вопрос с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам", - говорится в заявлении.

В министерстве обороны Китая, комментируя инцидент, заявили, что американская сторона "вновь умышленно раздувает проблему".

Ранее Вашингтон обвинил Пекин в милитаризации Южно-Китайского моря после создания искусственных островов, в то время как Пекин, в свою очередь, раскритиковал увеличение США военно-морских патрулей и учений в Азии.

В 2015 году Соединенные Штаты и Китай достигли соглашения о военной горячей линии и согласовали правила поведения, которые позволили бы избежать столкновения самолетов в воздухе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter