Китайские истребители перехватили разведывательный самолет США

Среда, 08 июня 2016, 09:53
Версия для печати Комментарии

Истребители ВВС Китая приблизились на "опасное" расстояние к самолету-разведчику США в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

"Перехват осуществили два китайских истребителя J-10, которые перехватили разведывательный самолет RC-135", – говорится в сообщении.

"Один из китайских самолетов приблизился на опасное расстояние к самолету RC-135 курсом, который мешал полету самолета ВВС США. По предварительной информации, это произошло из-за ошибки пилота, поскольку других провокационных действий со стороны китайских самолетов не зафиксировано", – добавили в американском штабе.

Командование, впрочем, не уточнило, на какое именно расстояние к американскому самолету приблизились китайские истребители.

"Министерство обороны решает вопрос с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам", - говорится в заявлении.

В министерстве обороны Китая, комментируя инцидент, заявили, что американская сторона "вновь умышленно раздувает проблему".

Ранее Вашингтон обвинил Пекин в милитаризации Южно-Китайского моря после создания искусственных островов, в то время как Пекин, в свою очередь, раскритиковал увеличение США военно-морских патрулей и учений в Азии.

В 2015 году Соединенные Штаты и Китай достигли соглашения о военной горячей линии и согласовали правила поведения, которые позволили бы избежать столкновения самолетов в воздухе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter