Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

Среда, 28 сентября 2016, 13:00
Версия для печати Комментарии

Между правительством Украины и НАТО подписано соглашение об охране информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщает УНИАН.

Соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры до натовских стандартов.

Церемония подписания международного соглашения состоялась в Киеве в рамках визита в Украину делегации НАТО во главе с директором офиса безопасности НАТО Тоддом Брауном. От имени украинского правительства документ подписал председатель СБУ Василий Грицак.

"Подписание соглашения - это еще один шаг для углубления сотрудничества между Украиной и НАТО", - сказал Грицак.

Он также отметил, что СБУ сегодня активно реформируется с учетом опыта НАТО и добавил, что концепция реформирования, находится на рассмотрении СНБО.

Кроме того, в Национальной академии СБУ запланировано открытие цикла учебных курсов по реформированию служб безопасности, организованных Международным секретариатом НАТО.

"Предполагается, что до конца года иностранные партнеры поделятся своим опытом по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко направил в НАТО официальное письмо с просьбой включить Украину в Программу расширенных возможностей (Enhanced Opportunities Programme).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter