Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

Среда, 28 сентября 2016, 13:00
Версия для печати Комментарии

Между правительством Украины и НАТО подписано соглашение об охране информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщает УНИАН.

Соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры до натовских стандартов.

Церемония подписания международного соглашения состоялась в Киеве в рамках визита в Украину делегации НАТО во главе с директором офиса безопасности НАТО Тоддом Брауном. От имени украинского правительства документ подписал председатель СБУ Василий Грицак.

"Подписание соглашения - это еще один шаг для углубления сотрудничества между Украиной и НАТО", - сказал Грицак.

Он также отметил, что СБУ сегодня активно реформируется с учетом опыта НАТО и добавил, что концепция реформирования, находится на рассмотрении СНБО.

Кроме того, в Национальной академии СБУ запланировано открытие цикла учебных курсов по реформированию служб безопасности, организованных Международным секретариатом НАТО.

"Предполагается, что до конца года иностранные партнеры поделятся своим опытом по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко направил в НАТО официальное письмо с просьбой включить Украину в Программу расширенных возможностей (Enhanced Opportunities Programme).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Равнение на аутсайдеров: как ЕС видит будущее Восточного партнерства

Новая архитектура Восточного партнерства не предусматривает отдельных площадок для встреч государств, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС. Сохранение старого формата с шестью странами может снизить и до того невысокий интерес к многостороннему сотрудничеству (рус).

Надежда Коваль, для Европейской правды

Новая стратегия для каталонской независимости: Барселона и Мадрид меняют тактику

Каталония оказалась в крайне невыгодной позиции, ведь любой намек на обострение даст Мадриду формальный повод применить силу. Беспокойство ЕС полицейским насилием 1 октября утонуло в море заверений о поддержке испанской территориальной целостности и конституционного строя.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter