В МИД РФ в очередной раз заявили, что Украина "саботирует" реализацию Минских соглашений

Пятница, 25 ноября 2016, 11:21
Версия для печати Комментарии

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Украина "откровенно саботирует" реализацию Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Пробуксовывает" работа контактной группы и ее профильных подгрупп. Ответственность за это лежит на киевской власти, которая откровенно саботируют реализацию Минских соглашений", - говорится в заявлении.

"В таких условиях свою задачу российская сторона видит в том, чтобы призвать западных партнеров, которые имеют влияние на руководство Украины, побудить Киев неуклонно придерживаться взятых на себя обязательств в рамках минского процесса", - говорится в сообщении МИД РФ.

Сообщается, что с учетом имеющейся договоренности лидеров "нормандской четверки" по итогам саммита в Берлине 19 октября 2016 г. и соответствующего приглашения, которое поступило от Германии и Франции, МИД России готовится к проведению в Минске 29 ноября новой встречи министров иностранных дел в "нормандском" формате.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готов принять участие во встрече в "нормандском формате", если это не будет встреча ради встречи.

Ранее в РФ заявляли, что возможность встречи глав МИД в нормандском формате пока не рассматривается, поскольку не согласована "дорожная карта" относительно Донбасса, которую они должны одобрить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter