ЕС продолжит поддерживать Украину для завершения проектов на ЧАЭС

Вторник, 29 ноября 2016, 17:47
видео
Версия для печати Комментарии

Европейский Союз будет продолжать работать с Украиной и другими международными партнерами для завершения проектов на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

Об этом говорится в совместном заявлении представителей ЕС по случаю завершения надвижки нового безопасного конфайнмента (НБК) на разрушенный 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС.

"Сегодняшний день знаменует собой важную веху на долгом пути в усилиях Украины и международного сообщества, чтобы сделать Чернобыльскую АЭС экологически безопасной. Он также напоминает нам – через 30 лет после ядерной катастрофы, последствия которой до сих пор ощущают жители Украины, Беларуси и соседних стран, – что ядерная безопасность была и остается очень серьезным вопросом, который заслуживает постоянного международного внимания и действий для предотвращения дальнейших катастроф", - говорится в заявлении.

Европейский Союз является крупнейшим донором проекта, выделившим около 750 млн евро на проекты, связанные с ЧАЭС.

"Европейский Союз стремится к дальнейшему повышению ядерной безопасности во всем мире и будет продолжать работать с Украиной, ЕБРР, странами G7 и другими международными донорами, чтобы гарантировать, что проекты на Чернобыльской АЭС и в районах, пострадавших от аварии, будут доведены до успешного завершения", - говорится в заявлении

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter