ЕС продолжит поддерживать Украину для завершения проектов на ЧАЭС

Вторник, 29 ноября 2016, 17:47
видео
Версия для печати Комментарии

Европейский Союз будет продолжать работать с Украиной и другими международными партнерами для завершения проектов на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

Об этом говорится в совместном заявлении представителей ЕС по случаю завершения надвижки нового безопасного конфайнмента (НБК) на разрушенный 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС.

"Сегодняшний день знаменует собой важную веху на долгом пути в усилиях Украины и международного сообщества, чтобы сделать Чернобыльскую АЭС экологически безопасной. Он также напоминает нам – через 30 лет после ядерной катастрофы, последствия которой до сих пор ощущают жители Украины, Беларуси и соседних стран, – что ядерная безопасность была и остается очень серьезным вопросом, который заслуживает постоянного международного внимания и действий для предотвращения дальнейших катастроф", - говорится в заявлении.

Европейский Союз является крупнейшим донором проекта, выделившим около 750 млн евро на проекты, связанные с ЧАЭС.

"Европейский Союз стремится к дальнейшему повышению ядерной безопасности во всем мире и будет продолжать работать с Украиной, ЕБРР, странами G7 и другими международными донорами, чтобы гарантировать, что проекты на Чернобыльской АЭС и в районах, пострадавших от аварии, будут доведены до успешного завершения", - говорится в заявлении

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter