ЕС продолжит поддерживать Украину для завершения проектов на ЧАЭС

Вторник, 29 ноября 2016, 17:47
видео
Версия для печати Комментарии

Европейский Союз будет продолжать работать с Украиной и другими международными партнерами для завершения проектов на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

Об этом говорится в совместном заявлении представителей ЕС по случаю завершения надвижки нового безопасного конфайнмента (НБК) на разрушенный 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС.

"Сегодняшний день знаменует собой важную веху на долгом пути в усилиях Украины и международного сообщества, чтобы сделать Чернобыльскую АЭС экологически безопасной. Он также напоминает нам – через 30 лет после ядерной катастрофы, последствия которой до сих пор ощущают жители Украины, Беларуси и соседних стран, – что ядерная безопасность была и остается очень серьезным вопросом, который заслуживает постоянного международного внимания и действий для предотвращения дальнейших катастроф", - говорится в заявлении.

Европейский Союз является крупнейшим донором проекта, выделившим около 750 млн евро на проекты, связанные с ЧАЭС.

"Европейский Союз стремится к дальнейшему повышению ядерной безопасности во всем мире и будет продолжать работать с Украиной, ЕБРР, странами G7 и другими международными донорами, чтобы гарантировать, что проекты на Чернобыльской АЭС и в районах, пострадавших от аварии, будут доведены до успешного завершения", - говорится в заявлении

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter