В Сенате США представят новый закон о санкциях против РФ

Вторник, 10 января 2017, 18:35
Версия для печати Комментарии

Группа сенаторов от республиканцев и демократов готов должны представить на рассмотрение Сената закон о расширении санкций против России из-за кибератак и агрессии в Сирии и в Украине.

Об этом сообщает Reuters.

Законопроект подготовлен 10 сенаторами – республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом, Марко Рубио, Бен Сассом и Робом Портманом, демократами Беном Кардином, Робертом Менендесом, Джинни Шахин, Ричардом Дурбином и Эми Клобучар.

Законопроект будет представлен накануне ожидаемого подтверждения комитет Сената по иностранным назначения кандидатуры Трампа на пост госсекретаря в лице бывшего главы Exxon Mobil Рекса Тиллерсона.

Согласно резюме, которое попало в распоряжение агентства, принятие законопроекта позволит ввести визовые ограничения и заморозить активы лиц "которые принимают участие в действиях, подрывающих кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократических институтов" или способствуют такой деятельности.

Таким образом, закон предусматривает санкции против чиновников из российского Минобороны и разведки, что может повлиять на международные компании, которые ведут бизнес с Россией. Этот закон также вводит в действие санкции в отношении России, объявленные указами президент Барака Обамы, которые были объявлено в конце прошлого месяца.

Законопроект также предусматривает введение новых санкций против РФ из-за Украины и Сирии, в том числе санкции в отношении инвестиций в размере свыше 20 млн долларов США в нефтяной и газовый бизнес в РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter