Главой МИД Канады назначено Христю Фриланд, которой запрещен въезд в РФ

Вторник, 10 января 2017, 21:31
Версия для печати Комментарии

Христя Фриланд, украинка по происхождению, назначенная на должность министра иностранных дел Канады.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады.

Фриланд, которая до недавнего времени занимала пост министра международной торговли Канады, заменила на посту Стефана Диона, который покидает политику, чтобы занять дипломатический пост.

По информации The Globe and Mail, премьер Канады Джастин Трюдо высоко оценил работу Фриланд на переговорах относительно подписания соглашения о свободной торговле между Канадой и Европейским Союзом (CETA), а также ее работу на посту председателя правительственного комитета по канадско-американским отношениям.

Сообщается, что Франсуа-Филипп Шампань, который был представителем министра финансов в парламенте, назначен министром международной торговли Канады.

Напомним, что Фриланд есть среди 13 канадских официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию в рамках ответных санкций, введенных президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2014 года.

Еще тогда в своем Twitter Фриланд написала, что гордится тем, что попала в "санкционный список" Путина.

Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Впоследствии она объявила о намерении баллотироваться на выборах в парламент Канады от Либеральной партии.

Она выиграла внутрипартийные праймериз 15 сентября 2013 года и была избрана в парламент 25 ноября.

В ноябре 2015 года Фриланд стала министром международной торговли Канады.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter