У России есть компромат на Трампа - разведка США

Среда, 11 января 2017, 08:04
Версия для печати Комментарии

Секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Информация была представлена в небольшой записке на две страницы, прикрепленной к отчету о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года.

Утверждение, в частности, основываются на записке, составленной бывшим британским разведчиком, чьи последние сообщения американские спецслужбы считают достоверными.

ФБР расследует достоверность и правильность этих обвинений, которые основаны главным образом на информации из российских источников, но не подтверждает многих существенных деталей в записях о Трампе.

По словам двух сотрудников национальной безопасности, в документе также содержится информация о том, что во время предвыборной кампании был постоянный обмен информацией между представителями Трампа и посредниками от российского правительства.

На двух страницах информация предоставлена без детальной конкретики об источниках и методах, которые использовал бывший британский чиновник разведки.

Очевидно, полная информация не была включена в засекреченный доклад о российском взломе, который был широко распространен, а содержится в приложении, доступном только для высших должностных лиц: президента Обамы, новоизбранного президента, и восьмерых лидеров Конгресса.

CNN стало также известно, что 9 декабря сенатор Джон Маккейн передал полную копию записки - от июня до декабря 2016 года - директору ФБР Джеймсу Коми.

Избранный президент США Дональд Трамп уже отреагировал на информацию СМИ и назвал "политической охотой на ведьм" сообщение о том, что у российских спецслужб есть компрометирующие его материалы.

Не упоминая конкретные материалы, Трамп написал в Twitter большими буквами: "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter