У России есть компромат на Трампа - разведка США

Среда, 11 января 2017, 08:04
Версия для печати Комментарии

Секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Информация была представлена в небольшой записке на две страницы, прикрепленной к отчету о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года.

Утверждение, в частности, основываются на записке, составленной бывшим британским разведчиком, чьи последние сообщения американские спецслужбы считают достоверными.

ФБР расследует достоверность и правильность этих обвинений, которые основаны главным образом на информации из российских источников, но не подтверждает многих существенных деталей в записях о Трампе.

По словам двух сотрудников национальной безопасности, в документе также содержится информация о том, что во время предвыборной кампании был постоянный обмен информацией между представителями Трампа и посредниками от российского правительства.

На двух страницах информация предоставлена без детальной конкретики об источниках и методах, которые использовал бывший британский чиновник разведки.

Очевидно, полная информация не была включена в засекреченный доклад о российском взломе, который был широко распространен, а содержится в приложении, доступном только для высших должностных лиц: президента Обамы, новоизбранного президента, и восьмерых лидеров Конгресса.

CNN стало также известно, что 9 декабря сенатор Джон Маккейн передал полную копию записки - от июня до декабря 2016 года - директору ФБР Джеймсу Коми.

Избранный президент США Дональд Трамп уже отреагировал на информацию СМИ и назвал "политической охотой на ведьм" сообщение о том, что у российских спецслужб есть компрометирующие его материалы.

Не упоминая конкретные материалы, Трамп написал в Twitter большими буквами: "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter