Тиллерсон: Россия должна нести ответственность за свои действия

Среда, 11 января 2017, 08:39
Версия для печати Комментарии

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в среду намерен заявить об обеспокоенности в связи с действиями России на мировой арене.

Такие слова содержатся во вступительном заявлении Тиллерсона, которое он намерен зачитать во время слушаний относительно его назначения в Сенате, сообщает Reuters.

В своем заявлении Тиллерсон определенным образом хочет объяснить, почему Трамп склонялся в пользу более теплых отношений с Москвой, заявив, что Вашингтону нужен откровенный и открытый диалог с РФ относительно ее амбиций, но в то же время США должны идти собственным курсом.

Но его риторика относительно беспокойства по поводу России выходит за рамки заявлений Трампа, который высказывался о необходимости улучшения отношений с Россией.

"Наши союзники по НАТО имеют право быть озабоченными относительно России. Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства, эти двери были оставлены открытыми и непреднамеренные сигналы были отправлены", - говорится в заявлении Тиллерсона.

"Мы не выполнили обязательства, которые у нас были перед союзниками. Мы отправили слабые или смешанные сигналы из "красных линий", которые превратились в зеленые огни. Мы не признавали, что Россия не думает, так как мы", - отмечается в заявлении.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной компании Exxon Mobil Corp. Рекса Тиллерсона, известного своими пророссийскими заявлениями, следующим госсекретарем США.

Как известно, среди всех кандидатов, которые рассматривались на должность госсекретаря, у Тиллерсона, возможно, наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

В 2011 году Exxon Mobil Corp. заключила с РФ соглашение о партнерстве, которое, по словам Путина, стоило $500 млрд. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом.

В должности генерального директора Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсон выступал против санкций в отношении России.

Ранее сообщалось, что кандидатура Тиллерсон может быть отклонена Сенатом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter