Адвокат Трампа говорит о несовпадении фактов в компромате на будущего президента

Среда, 11 января 2017, 08:59
Версия для печати Комментарии

Адвокат Майкл Коэн, специальный советник избранного президента Дональда Трампа, заявляет, что документ, опубликованный в американских СМИ как отчет разведки о связи Трампа с россиянами, подделка.

Об этом сообщает The Atlantic.

В документе, опубликованном сайтом BuzzFeed, Коэн называется центральной фигурой в "длительном тайной связи между кампанией Нью-Йоркского магната и российским руководством", и что он тайно встречался с представителями Кремля в Праге в августе 2016 года.

"Эта история подделка, абсолютно не соответствует действительности. Я вам говорю категоричически, что я не был в Праге, я никогда не был в Чехии, я не был в России. История абсолютная не правда, это фэйковая новость, призванная очернить Трампа", - сказал Коэн.

Коэн заявил, что в то время когда, согласно докладу, он якобы был в Праге, на самом деле он с сыном находился в Университете Южной Калифорнии и встречался с бейсбольным тренером.

Собеседник в университете подтвердил, что Коэн и его сын были там 29 августа. Коэн заявил, что он был в Лос-Анджелесе с 23 по 29 августа, и что до конца месяца он был в Нью-Йорке. Он сказал, что его единственной поездкой в страны ЕС за лето был отпуск в Италии в июле.

Коэн также разместил в Twitter фото своего паспорта и написал: "Я никогда в жизни не был в Праге. #fakenews". Сообщение Коэна ретвитнул позже Трамп.

Напомним, телеканал CNN сообщил, что секретные документы, представленные на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что у россиян есть компрометирующая информация о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.
Трамп опроверг эту информацию и заявил о "политической охоте на ведьм".
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...

Яна Бровдий, Украинская призма

Европарламент сменил президента: чего ждать от Антонио Таяни?

Таяни не был рядовым партийцем – он занимал должность пресс-секретаря Берлускони... В понимании украинско-российского конфликта президент ЕП в чем-то остается "итальянцем". В 2014 году, в разгар войны на Востоке, он говорил о необходимости сотрудничества с Россией...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter